|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/16693
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Guevara Aroca, Francisco Xavier | - |
dc.contributor.author | Garzón Mosquera, Fausto Fabricio | - |
dc.date.accessioned | 2024-12-09T14:49:18Z | - |
dc.date.available | 2024-12-09T14:49:18Z | - |
dc.date.created | 2024-11-26 | - |
dc.date.issued | 2024-12-09 | - |
dc.identifier.other | PG/ 1951 | es_EC |
dc.identifier.uri | https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/16693 | - |
dc.description | Definir la identidad patrimonial gastronómica de la provincia Santo Domingo de los Tsáchilas-Ecuador como elemento potenciador del turismo. | es_EC |
dc.description.abstract | La provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas presenta una identidad gastronómica bastante variada, si bien es cierto no cuenta con un platillo típico que la represente, la naturaleza mestiza de su cocina le otorga un elemento de valor muy particular. En su haber cuenta con una amplia gama de establecimientos gastronómicos que ofertan varios platillos tanto nacionales como extranjeros, mismos que, con el pasar de los años han sido influenciados por los productos agrícolas y pecuarios locales, así como de las costumbres propias del territorio, dando lugar a una cultura gastronómica única y distintiva en la región. La metodología empleada tiene como objetivo principal compilar información sobre el patrimonio gastronómico de la provincia. Para ello, se ha llevado a cabo una encuesta entre la ciudadanía, con el fin de recabar sus opiniones y preferencias. Además, la selección de los establecimientos incluidos en la página web ha sido realizada con base en la experiencia de expertos culinarios y corroborados por los habitantes locales. Este enfoque participativo y colaborativo ha permitido elaborar una propuesta que refleja fielmente la riqueza y diversidad de la oferta culinaria dentro de Santo Domingo. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | GASTRONOMÍA | es_EC |
dc.subject | IDENTIDAD CULTURAL | es_EC |
dc.subject | TURISMO | es_EC |
dc.title | Identidad patrimonial gastronómica como elemento de valor para potenciar el turismo urbano en la provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas | es_EC |
dc.type | masterThesis | es_EC |
dc.description.degree | Maestría | es_EC |
dc.contributor.deparment | Gestión de Empresas Turísticas | es_EC |
dc.coverage | Santo Domingo de los Tsáchilas. Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000043775 | es_EC |
Appears in Collections: | Tesis Postgrado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PG 1951 logo.jpg | Logo | 108.67 kB | JPEG | ![]() View/Open |
PG 1951 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 4.16 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License