Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1690
Citar este ítem

Título : Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de chifles de una empresa productora y comercializadora de chifles de yuca y camote en la parroquia San Francisco. Cantón Ibarra, Provincia de Imbabura
Director : Vallejos Orbe, Henry Marcelo
Autor : Angamarca Ichao, Wilmer Patricio
Tipo documento : bachelorThesis
Palabras clave : ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACION D EUNA EMPRESA;PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE CHIFLES, CREACION DE UNA EMPRESA PRODUCTORA Y COMERCILIZADORA DE CHIFLES DE YUCA Y CAMOTE
Fecha de publicación : 10-jul-2013
Fecha de creación : 21-jun-2011
Resumen : El presente proyecto productivo, tiene por objeto realizar un estudio d factibilidad, para la creación de una empresa de producción y comercialización de chifles de yuca y camote en la Parroquia de San Francisco, Cantón Ibarra, Provincia de Imbabura, aprovechando que la población urbana marginal y rural cultiva estos productos agrícolas ancestrales de altísimo valor nutricional, que será motor de la gestión de la industrialización, y en el que validara una tecnología que sea apta para ser transferida a pequeños y medianos productores interesados del Cantón o de la región, la misma que contara con una estructura de producción, administración y venta que comercialice los productos agrícolas que actualmente demanda el mercado, además de definir las condiciones, volúmenes con el objetivo de satisfacer las necesidades. El proyecto al ser rentable mejora las condiciones de vida de los involucrados, además garantiza permanencia en el tiempo, cuidado del medio ambiente a través de productos sanos y de calidad. Sin embargo, lo importante es abrir nuevos puestos de trabajo y permitiendo lograr un impacto positivo dentro de la empresa tanto social como financiero.
Descripción : El presente proyecto productivo, tiene por objeto realizar un estudio de factibilidad, para la creación de una empresa de producción y comercialización de chifles de yuca y camote en la Parroquia de San Francisco, Cantón Ibarra, Provincia de Imbabura, aprovechando que la población urbana marginal y rural cultiva estos productos agrícolas ancestrales de altísimo valor nutricional, que será motor de la gestión de la industrialización, y en el que se validara una tecnología que sea apta para ser transferida a pequeños y medianos productores interesados del Cantón o de la región, la misma que contara con una estructura de producción, administración y ventas que comercialice los productos agrícolas que actualmente demanda el mercado, además de definir las condiciones, volúmenes con el objetivo de satisfacer las necesidades. El desarrollo del marco teórico se basa en un análisis de la investigación bibliográfica de los aspectos contables, administración; de marketing que sustente el diseño y desarrollo temático de todas las etapas del proyecto. La segunda base que es el estudio de mercado se baso en una investigación de campo, mediante la aplicación de encuestas, entrevistas a productores y consumidores, de lo cual se logró recopilar importante información sobre la demanda, oferta, precios sobre todo nos permitió determinar la oportunidad de inversión al existir una demanda insatisfecha. La creación de la Empresa de Hecho se tomo en cuenta su localización, distribución, aspectos administrativos, objetivos de la organización, funciones y ventas se determina en la parte administrativa del proyecto en desarrollo.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1690
Aparece en las colecciones: Economía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 IEF 13 TESIS.pdf2,36 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.