|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/17057
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Buenaño Allauca, Mónica Patricia | - |
dc.contributor.author | López Palacios, Anthony Josué | - |
dc.date.accessioned | 2025-03-24T18:06:37Z | - |
dc.date.available | 2025-03-24T18:06:37Z | - |
dc.date.created | 2025-03-05 | - |
dc.date.issued | 2025-03-24 | - |
dc.identifier.other | 02/TUR/ 313 | es_EC |
dc.identifier.uri | https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/17057 | - |
dc.description | Diseñar una granja agroturística, como estrategia alternativa para contribuir al desarrollo turístico sostenible en la comunidad Santa Barbara de Quitumba- Parroquia Imantag- Cantón Cotacachi. | es_EC |
dc.description.abstract | La granja agroturística "Rumi Kawsay", ubicada en la comunidad de Santa Bárbara de Quitumba, Imbabura, Ecuador, busca ofrecer una experiencia única que combine actividades agrícolas, pecuarias y culturales con alojamiento y gastronomía local. El proyecto está diseñado para fomentar el turismo sostenible y revalorizar los recursos naturales y culturales de la región. El objetivo principal es proporcionar una oferta turística innovadora que responda a la creciente demanda de experiencias rurales auténticas y contribuyan al desarrollo comunitario. Para ello, se realizaron estudios de mercado, análisis de oferta y demanda, y una proyección de rentabilidad que evidencia la viabilidad del proyecto. Entre los servicios propuestos destacan alojamiento en cabañas rústicas y zonas de camping, visitas guiadas, interacción con animales, actividades agrícolas y un restaurante que ofrece gastronomía tradicional. La misión del proyecto es conectar a los visitantes con la naturaleza y la cultura mediante actividades educativas, recreativas y sostenibles. Su visión es consolidarse como un referente en turismo rural y sostenible para el año 2030. Además, se definió un modelo de negocio basado en estrategias innovadoras, como la oferta inicial de precios accesibles para fidelizar a los clientes. El análisis financiero proyecta una inversión inicial de $137.252, con indicadores que respaldan su factibilidad. Este emprendimiento no solo busca captar a un mercado local y nacional, sino también fortalecer la identidad cultural y económica de la comunidad de Santa Bárbara de Quitumba. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | TURISMO | es_EC |
dc.subject | RECURSOS NATURALES | es_EC |
dc.subject | AGROECOLOGÍA | es_EC |
dc.title | Granja Agroturística en la Comunidad Santa Bárbara de Quitumba, Imbabura-Ecuador | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Turismo | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000044157 | es_EC |
Appears in Collections: | Turismo |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 TUR 313 LOGO.jpg | Logo | 3.68 MB | JPEG | ![]() View/Open |
02 TUR 313 TRABAJO DE GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 1.96 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License