|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/17083
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Espinoza Gavilanes, Dolores Del Rocío | - |
dc.contributor.author | Lomas Alban, Richard Israel | - |
dc.date.accessioned | 2025-03-27T15:25:56Z | - |
dc.date.available | 2025-03-27T15:25:56Z | - |
dc.date.created | 2025-03-20 | - |
dc.date.issued | 2025-03-27 | - |
dc.identifier.other | 02/ICA/ 1934 | es_EC |
dc.identifier.uri | https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/17083 | - |
dc.description | Establecer la metodología del trabajo mediante la aplicación de instrumentos científicos, para analizar las variables y dar un diagnóstico de la situación de la empresa. | es_EC |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene como objetivo diseñar un manual administrativo, contable y financiero para el Restaurante de comida rápida Alitas House Snack Bar ubicada en la ciudad de Atuntaqui, Imbabura, Ecuador; el documento se realiza con el fin de aportar a la gestión dentro de esta empresa, debido a que existen diversos problemas que impiden un crecimiento y desarrollo adecuado. Para efectuar la investigación se seleccionó la investigación descriptiva, con enfoque cualitativo y cuantitativo, se utilizaron los métodos inductivo y deductivo, y se aplicaron técnicas como la entrevista y encuesta para realizar el diagnóstico de la situación actual interna y externa de este negocio; los resultados principales reflejan que no se encuentran delimitadas las funciones y responsabilidades, la información contable no es confiable y oportuna, las decisiones son tomadas sin previa planificación, existe alta rotación de personal hecho que genera errores al momento de la preparación de productos, entre otros; en función de estos resultados se realiza la propuesta de un manual administrativo y financiero que sirva de apoyo y guía para la administración eficiente de los recursos y cumplimiento de los objetivos institucionales. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | PROCESO CONTABLE | es_EC |
dc.subject | MANUAL ADMINISTRATIVO CONTABLE | es_EC |
dc.subject | ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL | es_EC |
dc.title | Manual administrativo y financiero, para el restaurante de comida rápida, Alitas House Snack Bar de la ciudad de Atuntaqui, Imbabura, Ecuador | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Contabilidad y Auditoría CPA | es_EC |
dc.coverage | Atuntaqui, Ecuador | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000044206 | es_EC |
Appears in Collections: | Contabilidad y Auditoría |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICA 1934 LOGO.jpg | LOGO | 16.7 kB | JPEG | ![]() View/Open |
02 ICA 1934 TRABAJ DE GRADO.pdf | TRABAJO DE GRADO | 3.46 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License