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dc.contributor.advisorUreña Aguirre, Jeanette Del Pilar-
dc.contributor.authorSoto Nazate, Santiago Adalberto-
dc.date.accessioned2025-05-26T16:57:27Z-
dc.date.available2025-05-26T16:57:27Z-
dc.date.created2025-05-20-
dc.date.issued2025-05-26-
dc.identifier.otherPG/ 2070es_EC
dc.identifier.urihttps://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/17246-
dc.descriptionAnalizar el comportamiento y variación del confort térmico por calor y su incidencia en la salud de los trabajadores de una empresa de productos lácteoses_EC
dc.description.abstractEl presente estudio se enfocó en analizar el comportamiento y variación del confort térmico por calor y su incidencia en la salud de los trabajadores de una empresa de productos lácteos “La Caserita”, la cual tiene personería jurídica y procesa alrededor de 20000 litros de leche diariamente en sus diferentes derivados lácteos. El lugar donde se realizó el estudio fue el área de producción, donde laboran alrededor de 15 trabajadores, de sexo masculino en edades comprendidas entre los 25 y 45 años. El estudio permitió identificar diversos efectos en la salud de los trabajadores asociados a la exposición al calor y proponer un plan de acciones correctivas y medidas preventivas para reducir el estrés térmico en los trabajadores. Se encontró que algunos trabajadores estuvieron expuestos a niveles de calor preocupantes y un porcentaje significativo de los trabajadores no fueron aptos físicamente para trabajar en condiciones de estrés térmico, lo que puedo poner en riesgo su salud y seguridad en el trabajo. Asimismo, se identificó que un porcentaje importante de los trabajadores presentan algún nivel de afectación psicológica, siendo la ansiedad moderada el trastorno más común. Estos resultados sugieren la necesidad de implementar medidas para reducir el estrés psicológico y mejorar el bienestar emocional de los trabajadores. En conclusión, se puede afirmar que la exposición al estrés térmico puede tener efectos negativos en la salud y bienestar de los trabajadores de la empresa de productos lácteos. Por ello, es importante implementar medidas preventivas y correctivas para reducir el estrés térmico, mejorar la salud y seguridad en el trabajo y garantizar el bienestar emocional de los trabajadores.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectPRODUCTOS LÁCTEOSes_EC
dc.subjectMANO DE OBRAes_EC
dc.subjectINDUSTRIA LECHERAes_EC
dc.titleComportamiento y variación del confort térmico por calor y su incidencia en la salud de los trabajadores de una Empresa de Productos Lácteoses_EC
dc.typemasterThesises_EC
dc.description.degreeMaestríaes_EC
dc.contributor.deparmentHigiene y Salud Ocupacionales_EC
dc.coverageIbarra. Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000044735es_EC
Appears in Collections:Tesis Postgrado

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