Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1957
Citar este ítem

Título : Optimización de la fase de jabonado en la tintura del algodón 100% con colorantes reactivos mediante evolución y selección de una fórmula técnicamente desarrollada.
Director : Cevallos Vásquez, Octavio Gerardo
Autor : Villegas Pita, Sara Elizabeth
Tipo documento : bachelorThesis
Palabras clave : OPTIMIZACION;JABONADO;TINTURA DEL ALGODÓN;COLORANTES REACTIVOS
Fecha de publicación : 11-jul-2013
Fecha de creación : 2012
Resumen : El uso de colorantes reactivos para la tintura de algodón 100% en la actualidad es el más empleado por las características de solidez que adquieren los textiles luego del proceso de tintura ya que el colorante reacciona covalentemente con la fibra. El proceso de tintura con colorantes reactivos se desarrolla en tres fases: 1. Pretratamiento (Descrude y Semiblanco) 2. Tintura 3. Eliminación del colorante hidrolizado En esta última fase el colorante hidrolizado siempre existe en mayor o menor proporción, dicho colorante hidrolizado se encuentra en dos situaciones distintas. - Hidrolizado en el agua - Hidrolizado en la fibra
Descripción : TESIS
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/1957
Aparece en las colecciones: Textil

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TesisFormatoPdf.pdfTesis7,94 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
ResumenEjecutivoEspañol.pdfResumenEjecutivoEspañol54,08 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
ResumenEjecutivoIngles.pdfResumenEjecutivoIngles39,62 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
SaritaVillegas.pdfCurriculum15,11 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
ArticuloCientificoEspañol.pdfArticuloCientificoEspañol665,02 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
ArticuloCientificoIngles.pdfArticuloCientificoIngles692,74 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.