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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorClerque Pérez, Lidia Margarita-
dc.contributor.authorMonroy Vásquez, Omar Andrés-
dc.date.accessioned2014-01-09T17:51:59Z-
dc.date.available2014-01-09T17:51:59Z-
dc.date.created2012-09-28-
dc.date.issued2014-01-09T17:51:59Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2365-
dc.descriptionEstablecer estrategias para conocer, consolidar y difundir la gastronomía tradicional en la ciudad de Ibarra.es_ES
dc.description.abstractEl Trabajo de Grado denominado: ¿ESTRATEGIAS PARA CONSOLIDAR Y DIFUNDIR LA GASTRONOMÍA TRADICIONAL EN LA CIUDAD DE IBARRA¿, es de mucha importancia y de utilidad para la sociedad de la ciudad de Ibarra y del norte del país, porque va encaminado a solucionar los diferentes problemas que afecta a la población Ibarreña, en el aspecto de la gastronomía y los hábitos de alimentación que ha venido cambiando, es decir la gastronomía tradicional que hace no mucho 20 años, quizás 25 años atrás era muy rica, pero que poco se ha ido perdiendo, de ahí la idea de consolidar y difundir la gastronomía tradicional, que ayude a rescatar estos platos que no hacen más que fortalecer nuestra cultura y buenas costumbres. Los valores que nuestros abuelitos, padres nos enseñaron con respecto a la gastronomía se han venido perdiendo, hoy por hoy hablar de un morocho, unas tortillas de tiesto, empanadas, mojicones, arroz de cebada, arroz con leche, quinua, sopa de bolas, colada de haba, colada de arveja, zancocho, yahuarlocro, entre otros; nos da vergüenza y es ahí donde se va perdiendo nuestra identidad, por lo que los jóvenes y niños prefieren la comida rápida o conocida como comida chatarra, con el objetivo de no quedar mal frente a sus compañeros o amigos, haciéndose un mal a sí mismo por el alto colesterol que contienen. La presente propuesta es de interés para la comunidad ibarreña, ya que por medio del rescate de su gastronomía tradicional, se fortalecerá la identidad de los ibarreños, no se puede perder algo valioso, como es lo nuestro, lo que da la tierra, no se puede contribuir para que la juventud y la niñez no conozcan nada o conozcan poco de la comida tradicional de nuestra ciudad blanca, este contenido, esta temática, debe ser conocida y fortalecida por las nuevas generaciones. De esta manera existirán beneficiarios directos e indirectos; entre los primeros estará la población ibarreña, sean los que nacieron en esta bella tierra, como los que vinieron a vivir en ella y el autor del Trabajo de Grado; entre los beneficiarios indirectos estarán los dueños de los restaurantes de la ciudad de Ibarra, los turistas nacionales y extranjeros.es_ES
dc.format.extent157es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectMERCADOTECNIAes_ES
dc.subjectGASTRONOMÍA TRADICIONALes_ES
dc.subjectDIFUSIÓNes_ES
dc.titleEstrategias para consolidar y difundir la gastronomía tradicional en la ciudad de Ibarraes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Mercadotecnia

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