Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2368
Citar este ítem

Title: Estudio de factibilidad para la producción de abono orgánico mediante la crianza de chivos en la comunidad de San José, cantón Pimampiro, provincia de Imbabura
metadata.dc.contributor.advisor: Brucil Almeida, Juan Guillermo
Authors: Vásquez Mera, Edwin Ramiro
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;PRODUCCIÓN DE ABONO ORGÁNICO;CRIANZA DE CHIVOS;COMUNIDAD DE SAN JOSÉ;PIMAMPIRO;IMBABURA
Issue Date: 10-Jan-2014
metadata.dc.date.created: 23-May-2013
Abstract: El presente proyecto brinda una investigación detallada para la creación de una empresa productora de abono orgánico mediante la crianza de chivos en la comunidad de San José, Cantón Pimampiro, provincia Imbabura; oportunidad de inversión que resulta atractiva dado que es una actividad rentable y que no existe en el sector. A través de este proyecto se pretende llegar a los agricultores con abono de chivo aprovechando la demanda insatisfecha existente en el sector, acotando que la competencia tampoco expende este producto por lo que se visualiza como una gran oportunidad de negocio. Se estima que sus ingresos sean mayores a sus costos y gastos. El proyecto al ser evaluado económica y financieramente, dio como resultado un VAN de$ 5.040,89; una TIR de 13,05% y un tiempo de recuperación de cuatro años y un mes, lo cual se considera aceptable y por tanto factible de realizar. El proyecto generará impactos positivos en el aspecto económico, social y ambiental. Por lo tanto se determina que la microempresa a crearse pretende solucionar una necesidad existente.
Description: Realizar un estudio de factibilidad para la producción de abono orgánico mediante la crianza y reproducción de chivos en la comunidad San José, cantón Pimampiro
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2368
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 535 TESIS.pdfTesis2.86 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.