Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2478
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorChamorro Mayanquer, José Victoriano-
dc.contributor.authorSantillán Picuasi, Ana Liliana-
dc.date.accessioned2014-01-27T15:07:13Z-
dc.date.available2014-01-27T15:07:13Z-
dc.date.created2013-07-18-
dc.date.issued2014-01-27T15:07:13Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2478-
dc.descriptionRealizar un Estudio de Factibilidad para la Creación de una Microempresa de Producción y Comercialización de Productos Derivados de Camote en la Comunidad de Carabuela, Cantón Otavalo, Provincia de Imbabura.es_ES
dc.description.abstractEl presente informe final de trabajo de grado, corresponde a un proyecto de Estudio de Factibilidad para la creación de una microempresa de producción y comercialización de productos derivados de camote en la comunidad de Carabuela, cantón Otavalo; está integrado por los siguientes capítulo: Diagnóstico Situacional, Marco Teórico, Estudio de Mercado, Estudio Técnico, Estudio Económico ¿Financiero, Estructura Organizacional y Funcional de la microempresa y los principales Impactos. El Diagnóstico Situacional permite determinar la situación actual de los productores ¿agricultores de camote de las comunidades de Tambo, Tumbatú y Yascón de la Parroquia San Vicente de Pusir, provincia del Carchi, para identificar las oportunidades y amenazas que tendrá el proyecto en la producción y comercialización de productos derivados de camote. El Marco Teórico permite sustentar científicamente cada una de las fases del proyecto. En el Estudio de Mercado se describe la demanda actual de camote en la ciudad de Otavalo y la oferta existente el mercado. En el Estudio Técnico se determina el lugar en donde estará ubicada la microempresa, además se detalla los recursos económicos, materiales y talento humano necesarios para el funcionamiento de la nueva unidad productora conociendo así la inversión total del proyecto. El siguiente capítulo trata sobre el Estudio Económico ¿ Financiero dónde se estructura los presupuestos de ingresos, gastos y estados financieros proforma para realizar la evaluación económica financiera del proyecto, con la finalidad de conocer la factibilidad del proyecto, tomando en cuenta que los costos y gastos proyectan una rentabilidad. Además en el capítulo de estructura organizacional y funcional de la microempresa se determina el nombre de la empresa, logotipo, misión, visión, políticas que se aplicará en la microempresa y por ende los requisitos necesarios para legalizar la microempresa. En el último capítulo de impactos analizamos como beneficiará el proyecto en diferentes contextos: sociales, ambientales, económicos, tecnológicos, empresariales, cultural y general.es_ES
dc.format.extent187es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_ES
dc.subjectCREACIÓN DE UNA MICROEMPRESAes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓNes_ES
dc.subjectPRODUCTOS DERIVADOSes_ES
dc.subjectCAMOTEes_ES
dc.subjectCARABUELAes_ES
dc.subjectOTAVALOes_ES
dc.subjectIMBABURAes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa de producción y comercialización de productos derivados de camote en la comunidad de Carabuela cantón Otavalo provincia de Imbaburaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 576 TESIS.pdfTesis4.5 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.