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dc.contributor.advisorNájera Verdezoto, Luis Alfredo-
dc.contributor.authorGoveo Suarez, Jesus Amable-
dc.date.accessioned2011-02-10T16:05:38Z-
dc.date.available2011-02-10T16:05:38Z-
dc.date.issued2011-02-10T16:05:38Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/263-
dc.description.abstractEn la Parroquia de “Natabuela” del Cantón Antonio Ante, provincia de Imbabura, se evaluó la Materia Seca del Contenido Ruminal de Bovinos (MSCRB) faenados en la Empresa Municipal de Faenamiento de Antonio Ante, en dietas alimenticias para las etapas de crecimiento y finalización de porcinos; se utilizaron para este ensayo 18 porcinos de la raza landrace, destetados a los 45 días de edad, el diseño experimental empleado fue el Completamente al Azar con 3 tratamientos (T) y 6 repeticiones; en la etapa de crecimiento se utilizo un balanceado al 21% de proteína, al mismo que se incluyo 0% de MSCRB para el T1; 10% de MSCRB para el T2 y 20% de MSCRB para el T3; para la etapa de finalización se utilizó un balanceado al 18% de proteína, al mismo que se incluyo 0% de MSCRB para el T1; 10% de MSCRB para el T2 y 20% de MSCRB para el T4; la investigación duro 120 días, 60 para la primera etapa y 60 para la segunda; se evaluó el consumo de alimento, incremento de peso, conversión alimenticia y análisis económico. El análisis de la varianza para la variable incremento de peso detectó, al término de la etapa I diferencias estadísticas significativas entre tratamientos, el tratamiento que mostro mayor incremento de peso promedio fue: T1 con 51.89 Kg/chancho frente a 50.28 Kg/animal para T2 y 49.23 Kg/animal para el T3; de igual forma al termino de la etapa II detectó diferencias estadísticas significativas entre tratamientos, el tratamiento que mostro mayor incremento de peso promedio fue: T1 con 88.99 Kg/animal en comparación a 85.53 Kg/animal para el T2 y 85.49 Kg/animal para el T3. Para la variable consumo de alimento el análisis de la varianza detectó, que no existen diferencias significativas entre tratamientos en la dos etapas; obteniéndose valores promedios entre 82.18 Kg de alimento/animal para T1, 81.82 Kg de alimento/animal para el T2 y 81.25 Kg de alimento/animal para el T3 en la etapa I; en la etapa II se obtuvo valores promedio entre 242.14 Kg de alimento/animal para T1, 240.79 Kg de alimento/animal para el T2 y 239.64 Kg de alimento/animal para el T3.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCONTENIDO RUMINALes_ES
dc.subjectSUIDEOSes_ES
dc.subjectCEBAMIENTOes_ES
dc.subjectHARINA FORRAJERAes_ES
dc.subjectBIODIGESTORes_ES
dc.subjectENSILAJEes_ES
dc.titleIncidencia del contenido ruminal de Bovinos en etapas de crecimiento y finalización de Porcinos (escrofa domesticus).es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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