Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2691
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorYépez Vásquez, Lucía Cumandá-
dc.contributor.authorEstévez Granja, Nelson Ricardo-
dc.date.accessioned2014-03-25T20:28:20Z-
dc.date.available2014-03-25T20:28:20Z-
dc.date.created2006-07-20-
dc.date.issued2014-03-25T20:28:20Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2691-
dc.descriptionAnalizar las características físicas y la composición química del camote, Ipomea batata, variedad de pulpa morada cultivado en el sector de Tumbatú.es_ES
dc.description.abstractLa determinación de las características físicas y la composición química del camote, Ipomea batata, se realizó tomando muestras al azar de las diferentes parcelas de cultivo del sector de Tumbatú, del Cantón Bolívar, Provincia del Carchi, con las cuales se realizó un tratamiento previo, limpieza, preselección y preparación de la muestra, luego se procedió al análisis en los Laboratorios de la Universidad Técnica del Norte y en los de la Escuela Superior Politécnica del Chimborazo, con el fin de determinar las características tanto físicas como químicas. Para la caracterización física se utilizaron 30 muestras con 3 repeticiones, y para la determinación de la composición química se utilizó 3 muestras con 3 repeticiones. Los resultados obtenidos fueron procesados y organizados aleatoriamente en tablas de datos, diseñadas por el INEN, determinándose el promedio, desviación estándar, límites de confianza y rango; en tres repeticiones. Se realizó 9 pruebas físicas: longitud, diámetro, peso, porcentaje de cáscara, porcentaje de pulpa, volumen, resistencia a la penetración, densidad, índice de refracción, siendo lo más relevante la longitud de: 14,345 cm; y un peso de 376,62 g promedio. En las 18 pruebas realizadas de la composición química como son: pH, humedad, acidez titulable, sólidos solubles, sólidos totales, azúcares reductores, azúcares totales, fibra, extracto etéreo, proteína, cenizas, vitaminas y minerales; las más importantes tenemos: Azúcares Totales 14,193 %; Vitamina C 19,04 mg; Vitamina A 19,17 mg; Calcio 68,00 mg/100g, Potasio 187,00 mg/100g, Fósforo 227,855 mg/100g, Hierro 0,708 mg/100g, Sodio 172,22 mg/100g.es_ES
dc.format.extent115es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCAMOTEes_ES
dc.subjectIPOMEA BATATAes_ES
dc.subjectPULPA MORADAes_ES
dc.titleDeterminación de las características físicas y químicas del camote (Ipomea batata) de la variedad de pulpa morada del sector de Tumbatú de la provincia del Carchies_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ing. Agroindustrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
03 EIA 338 PORTADA.pdfPortada137,14 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
03 EIA 338 TABLA DE CONTENIDOS.pdfIndice68,46 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
03 EIA 338 CAPITULO I.pdfCapítulo I15,26 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
03 EIA 338 CAPITULO II.pdfCapítulo II226,82 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
03 EIA 338 CAPITULO III.pdfCapítulo III152,53 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
03 EIA 338 CAPITULO IV.pdfCapítulo IV678,32 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
03 EIA 338 CAPITULO V.pdfCapítulo V12,8 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
03 EIA 338 CAPITULO VI.pdfCapítulo VI7,76 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
03 EIA 338 CAPITULO VII.docCapítulo VII21 kBMicrosoft WordVisualizar/Abrir
03 EIA 338 CAPITULO VIII.pdfCapítulo VIII7,58 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
03 EIA 338 CAPITULO IX.pdfCapítulo IX91,4 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
03 EIA 338 CAPITULO X.pdfCapítulo X997,93 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.