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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGoyes Huilca, Bella Romelia-
dc.contributor.authorMorales Palacios, Rosa Andrea-
dc.contributor.authorGaleas Salazar, Anita Cristina-
dc.date.accessioned2014-03-26T16:16:14Z-
dc.date.available2014-03-26T16:16:14Z-
dc.date.created2013-02-28-
dc.date.issued2014-03-26T16:16:14Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2703-
dc.descriptionObjetivo general Determinar los conocimientos y prácticas de los profesionales médicos y nutricionistas del Hospital San Vicente de Paúl sobre desnutrición en el adulto mayor y elaboración de una Guía de Atención Nutricional, Ibarra Marzo a Diciembre del 2010.es_ES
dc.description.abstractEste estudio descriptivo de corte transversal se efectuó para determinar ¨Conocimientos Y Prácticas de los Profesionales Médicos y Nutricionistas del Hospital San Vicente de Paul, sobre Desnutrición del Adulto Mayor¨. La población estuvo conformada por médicos tratantes, residentes y nutricionistas. Fueron variables principales de estudio 1) Características socio demográficas 2) Conocimientos y prácticas de profesionales Médicos y Nutricionistas para el diagnóstico, tratamiento, seguimiento y educación de la desnutrición del paciente Adulto Mayor hospitalizado. Se aplicó una encuesta semi estructurada para investigar datos socios demográficos, conocimientos generales de la Desnutrición, diagnóstico, tratamiento, seguimiento y preguntas sobre educación. Entre los resultados más importantes se destacan: la mayoría de los profesionales de la salud son adultos jóvenes, sobresaliendo el género masculino, un dato muy relevante que de los 84 profesionales médicos, 2 son las Nutricionistas que cubren la demanda de dicho Hospital. El 80% de los-as profesionales no realizan diagnóstico, tratamiento, seguimiento y educación, asumiendo como causa el bajo índice (24%) de profesionales médicos que han recibido capacitación para tratar la Desnutrición en el Adulto Mayor. Se concluye que los conocimientos y prácticas de los profesionales médicos y nutricionistas son insuficientes para el Manejo Nutricional del Adulto Mayor con Desnutrición. En respuesta a la problemática detectada las investigadoras proponen una Guía de Atención Nutricional para el Adulto Mayor con Desnutrición para uso en las Unidades de Salud. Se recomienda dar mayor capacitación a los-as profesionales de la Salud en contenidos de nutrición y se desarrollen nuevos estudios enfocados a conocer la situación general de salud de Adultos Mayoreses_ES
dc.format.extent110es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCONOCIMIENTOS NUTRICIONALESes_ES
dc.subjectNUTRICIÓNes_ES
dc.titleConocimientos prácticos de los/las profesionales médicos y nutricionistas del hospital San Vicente de Paúl, sobre desnutrición del adulto mayor y elaboración de una guía de atención nutricional. Ibarra 2010 2011es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

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