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dc.contributor.advisorValenzuela Bastidas, Luis Fernando-
dc.contributor.authorSalgado Flores, Jomayra Janeth-
dc.date.accessioned2014-05-20T14:38:54Z-
dc.date.available2014-05-20T14:38:54Z-
dc.date.created2014-02-27-
dc.date.issued2014-05-20T14:38:54Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2887-
dc.descriptionRealizar el estudio de factibilidad para la creación de un microempresa dirigida a la producción y comercialización de repostería fina en la ciudad de Otavalo, provincia de Imbabura.es_ES
dc.description.abstractEn el presente estudio de factibilidad de creación de la microempresa dirigida a la producción y comercialización de repostería fina, en la ciudad de Otavalo, provincia de Imbabura, se ha realizado el análisis de los diferentes aspectos que intervienen en esta investigación. Una vez conocida la situación actual del sector y tener una visión clara de la actividad microempresarial, se procedió a desarrollar el estudio mercado en el que se analiza las condiciones en las que se encuentra la producción y comercialización de las repostería, así mismo las condiciones de la demanda y oferta del producto, las condiciones para fijar el precio de venta, todo esto nos lleva a formarnos un criterio más sostenido de las condiciones del sector. Conocidos los resultados y siendo estos positivos se procedió a la fijación de la macro y micro localización, su tamaño, la ingeniería del proyecto, para los cual se fijó un presupuesto de la inversión requerida. Consecuentemente se realizaron y evaluaron y compararon con los ingresos posibles, mediante un análisis financiero que nos llevó a determinar el valor neto positivo, la tasa interna de retorno, el costo beneficio buscando obtener la mayor rentabilidad, esto nos permitió determinar la factibilidad del proyecto. Obtenidos estos resultados se desarrolló la organización administrativa mediante un organigrama funcional, se detalló las funciones de cada uno de los colaboradores de la empresa. Finalmente se determinó los impactos sociales, económicos, ambientales, educativos y empresariales. Una vez establecida toda esta estructura se justifica la necesidad de emprender el presente proyecto y la conveniencia de la inversión.es_ES
dc.format.extent148es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITOÍAes_ES
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_ES
dc.subjectCREACION DE UNA MICROEMPRESAes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓNes_ES
dc.subjectREPOETERÍA FINAes_ES
dc.subjectOTAVALOes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa dirigida a la producción y comercialización de repostería fina en la ciudad de Otavalo, provincia de Imbaburaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

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