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dc.contributor.advisorGuerra Miño, Edwin Vinicio Raúl-
dc.contributor.authorManosalvas Flores, Yesenia Del Carmen-
dc.contributor.authorAngamarca Campués, Iralda Verenice-
dc.date.accessioned2014-05-20T16:55:38Z-
dc.date.available2014-05-20T16:55:38Z-
dc.date.created2014-02-24-
dc.date.issued2014-05-20T16:55:38Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2910-
dc.descriptionRealizar un diagnóstico situacional en la ciudad de Ibarra que nos ayude a identificar los aliados, oponentes, oportunidades y riesgos para la creación de la microempresa dedicada a la elaboración y comercialización de jugos de arazá.es_ES
dc.description.abstractEl presente proyecto nace como necesidad de contribuir al sector micro empresarial de bebidas de frutas, a través del ¿Estudio de Factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la elaboración y comercialización de jugos de arazá (Eugenia Stipitata) en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura¿ ya que este sector productivo presenta necesidades en la administración de talento humano, producción, finanzas y comercialización. En el primer capítulo se procedió a desarrollar un diagnostico situacional, especialmente de los productores de la comunidad de Lita; aplicando encuestas a cada uno de los agricultores de la Asociación de Pequeños Productores. En el segundo capítulo contiene bases teórico científicas que es un sustento escrito de todos los aspectos detallados en el presente proyecto en el que se considera lo relacionado con la elaboración y comercialización de jugos industrializados. En el tercer capítulo se realizó el estudio de mercado en este se analiza el consumo de jugos en las familias del área Urbana de la ciudad de Ibarra; analizando los niveles y condiciones en que se encuentra la comercialización de jugos, así también como la oferta y la demanda, precios, y la competencia. En el cuarto capítulo se estableció el Estudio técnico detallando la macro y micro localización del proyecto, tamaño e ingeniería del proyecto. En el quinto capítulo se realizó un Estudio Financiero y económico tomando en cuenta la inversión, el tiempo de recuperación, índices de rentabilidad y todos los parámetros financieros necesarios para determinar la vialidad el proyecto. En el sexto capítulo se procedió a establecer la estructura administrativa y funcional de la microempresa su organización, misión, visión, objetivos y políticas. En el séptimo capítulo se desarrolló el análisis de Impactos que generará el proyecto, donde se hace un análisis de cada uno de ellos. Finalmente el trabajo de grado termina con las conclusiones y recomendaciones para la ejecución del proyecto.es_ES
dc.format.extent251es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÌAes_ES
dc.subjectELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE JUGOS DE ARAZÁes_ES
dc.subjectIBARRAes_ES
dc.subjectIMBABURAes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la elaboración y comercialización de jugos de arazá (Eugenia Stipitata) en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbaburaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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