Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2962
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorJácome Viteri, Walter Wagner-
dc.contributor.authorPadilla León, María Gabriela-
dc.date.accessioned2014-05-21T13:46:51Z-
dc.date.available2014-05-21T13:46:51Z-
dc.date.created2013-06-20-
dc.date.issued2014-05-21T13:46:51Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2962-
dc.descriptionRealizar un estudio de factibilidad para la creación de una micro empresa productora y comercializadora de cereza en la Parroquia Monte Olivo, Cantón Bolívar, Provincia del Carchi.es_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo titulado “ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE CEREZA EN LA PARROQUIA MONTE OLIVO CANTÓN BOLÍVAR PROVINCIA DEL CARCHI”, tiene como finalidad determinar si es o no un emprendimiento que dinamizará el sector agrícola de la zona de influencia. Efectuada la investigación en sus distintas etapas, se ha establecido los siguientes hallazgos: El sector donde se llevará a cabo el proyecto cumple con todos los requerimientos agronómicos para el cultivo de la cereza, los agricultores de la zona tiene buena predisposición de colaborar con la microempresa. Del estudio de mercado se puede manifestar que existe una demanda significativa para el consumo de la fruta, debido a que no existen suficientes proveedores de la cereza en el área de investigación, cabe indicar que la cereza que se comercializa en Ibarra es de otras regiones y del extranjero. El estudio técnico permitió establecer principalmente la capacidad que tendrá el proyecto para producir y entregar un producto de calidad al mercado. Efectuado el estudio financiero se pudo establecer los ingresos y egresos del proyecto, los cuales respaldan a la inversión efectuada, para medir la rentabilidad se aplicó índices financieros que toman en cuenta el valor del dinero en el tiempo, arrojando resultados favorables para la gestión del proyecto, En la parte organizativa se estableció un modelo administrativo con el que la microempresa contará para un buen manejo de sus recursos tanto materiales como el recurso humano. La evaluación de impactos efectuada determina que el proyecto afecta en forma positiva en el lugar donde se llevará a cabo.  es_ES
dc.format.extent221es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÌAes_ES
dc.subjectCEREZAes_ES
dc.subjectMONTE OLIVOes_ES
dc.subjectBOLÍVARes_ES
dc.subjectCARCHIes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de cereza en la parroquia Monte Olivo cantón Bolívar provincia del Carchies_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 678 TESIS.pdfTesis3.34 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.