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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCisneros Vásquez, Myrian Alexandra-
dc.contributor.authorEstévez Ruiz, Fanny Jacqueline-
dc.date.accessioned2014-05-21T15:28:05Z-
dc.date.available2014-05-21T15:28:05Z-
dc.date.created2013-07-31-
dc.date.issued2014-05-21T15:28:05Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2990-
dc.descriptionRealizar un diagnóstico situacional para la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de pastas con harina de fréjol y maíz en la parroquia de San Antonio.es_ES
dc.description.abstractEl presente “ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DEDICADA A LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE PASTAS (FIDEOS) CON HARINA DE FRÉJOL Y MAÍZ EN LA PARROQUIA DE SAN ANTONIO, CANTÓN IBARRA, PROVINCIA DE IMBABURA” se compone de siete capítulos que son: Diagnóstico situacional, marco teórico, estudio de mercado, estudio técnico, evaluación financiera, estructura organizacional y análisis de impactos, ultimando con conclusiones y sus respectivas recomendaciones. En el diagnostico situacional, se realizó encuestas a amas de casa y restaurantes de la ciudad de Ibarra, así como se pudo determinar los aspectos más relevantes de la oferta y la demanda, considerando las variables: producto, plaza, precio y promoción, que son ejes cardinales para la implementación del presente estudio. El marco teórico se conforma de la investigación bibliográfica, con definiciones de temas relacionados al proyecto. El estudio de mercado se inició con la identificación del producto y las características del mismo, luego se realizó un análisis de la oferta y la demanda del proyecto, así como la determinación de la oferta potencial, la demanda insatisfecha y las estrategias para su aprovechamiento. Dentro del estudio técnico se estableció la macro y micro localización, analizando la ubicación estratégica para el funcionamiento de la microempresa de pastas (fideos), la determinación del flujograma de procesos, materia prima, mano de obra directa e indirecta, maquinaria y equipos necesarios para la producción. La evaluación financiera, en donde se verificó la rentabilidad del proyecto a través de criterios financieros tales como el TIR, VAN, IRBC, CB. La estructura organizacional con la que operará la microempresa, detalla jerarquías y atribuciones asignadas a todos sus colaboradores y la determinación de filosofía institucional, con la misión y visión, finalmente el Análisis de Impactos el cual resumen la factibilidad del proyecto.es_ES
dc.format.extent219es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÌAes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE PASTASes_ES
dc.subjectHARINA DE FRÉJOL Y MAÍZes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de pastas (fideos) con harina de fréjol y maíz de loa parroquia San Antonio, cantón Ibarra, provincia de Imbaburaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

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