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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3017
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Valenzuela Bastidas, Luis Fernando | - |
dc.contributor.author | Vaca Cortez, John Fredy | - |
dc.date.accessioned | 2014-05-21T19:08:29Z | - |
dc.date.available | 2014-05-21T19:08:29Z | - |
dc.date.created | 2013-06-02 | - |
dc.date.issued | 2014-05-21T19:08:29Z | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3017 | - |
dc.description | Identificar los aliados, oponentes, oportunidades y riesgos, en cuanto a la producción y comercialización de hornos ecológicos para asaderos de pollo en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura. | es_ES |
dc.description.abstract | Ibarra, capital de la provincia de Imbabura está transformándose en ámbitos tales como tecnología, obras de infraestructura, arquitectura y preservación del medio ambiente. Es por eso que como empleado de la fábrica Metálicas Vaca, (empresa que tiene 30 años en el mercado transformando materias primas en productos y equipos para satisfacer necesidades de hoteles restaurante y negocios a fines) se me presento la idea de suplir la necesidad de las personas que se dedican a asar pollos a la brasa. Entre sus requerimientos iniciales estaba un horno que asara pollos, pero con el tiempo descubrí, que se les presentaba dificultades en cuanto a la producción y contaminación del medio ambiente por el humo, también el problema de no poder rentar fácilmente un local, puesto que los ductos de desfogue de humo destrozaban o debilitaban las edificaciones, y que el consumo de combustible o carbón era demasiado costoso, disminuyendo las ganancias en esta actividad. Por tal razón la idea de crear un Horno Ecológico para asar pollos viene a mi mente. Un aparato que cumpla con nuevas normas de higiene, que supere los tiempos de producción, aprovechando los recursos disponibles, combinando la eficiencia y eficacia de procesos, y creando una nueva revolución de máquinas que preserven el medio ambiente. El presente trabajo de investigación da lugar a como se podría lograr este fin, demostrando como sería la producción y comercialización de un nuevo producto en el mercado inicial. En general puedo demostrar que los impactos económico, social, y ambiental serán positivos. | es_ES |
dc.format.extent | 242 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | CONTABILIDAD Y AUDITORÍA | es_ES |
dc.subject | HORNOS ECOLÓGICOS | es_ES |
dc.subject | PRODUCCIÓN | es_ES |
dc.subject | COMERCIALIZACIÓN | es_ES |
dc.title | Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de hornos ecológicos en los asaderos de pollos en Ibarra provincia de Imbabura | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Appears in Collections: | Contabilidad y Auditoría |
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