Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3080
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGuerra Miño, Edwin Vinicio Raúl-
dc.contributor.authorManzano Masabanda, Magda Cervilla-
dc.date.accessioned2014-05-23T14:18:45Z-
dc.date.available2014-05-23T14:18:45Z-
dc.date.created2014-02-28-
dc.date.issued2014-05-23T14:18:45Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3080-
dc.descriptionDeterminar la Factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de granola con soya, banano, coco, soya y miel de abeja.es_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo denominado “ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DEDICADA A LA PRODUCCION Y COMERCIALIZACIÓN DE GRANOLA CON BANANO, COCO, SOYA Y MIEL DE ABEJA EN EL SECTOR DE YUYUCOCHA, CANTÓN IBARRA, PROVINCIA DE IMBABURA” se basó en la necesidad de su autora por aprovechar los conocimientos adquiridos durante su carrera profesional poniéndolos a disposición de la sociedad mediante la generación de empleos estables, bien remunerados y que respeten todos los beneficios de ley, la idea fue concebida al percatarse de la mala situación nutricional que deben afrontar algunos sectores de la sociedad el cantón de Ibarra y la solución detectada fue aumentar la oferta de alimentos sanos y naturales que satisfagan la mayor parte de las necesidades nutricionales diarias del individuo de esta forma se mezclan la oportunidad de generar lucro atendiendo a una necesidad social es que va mucho más allá que la alimentación balanceada, puesto que asegura sobre todo a los menores de edad un estado de salud que les permita hacer frente a sus propias expectativas, durante el estudio se concluyó que el mercado al cual se pretende atacar es muy competitivo pero sin embargo adolece de una serie de deficiencias que lo hacen atractivo a nuevas iniciativas, una de las principales oportunidades detectadas fue el carácter monopólico por el lado de la oferta ya que la zona es abastecida sólo por una empresa lo que da la oportunidad de competir ventajosamente; el hecho es que la autora del proyecto encontró un nicho de mercado que no es lo suficientemente explotado ante un producto reconocido en el mercado y que por lo tanto representa una oportunidad de inversión y que no involucra un nivel de riesgo exagerado, escrito de por sí avala una inmejorable oportunidad de prestar servicio social y de paso generar lucro con el objeto de investigar nuevas alternativas inversión las cuales son necesarias en una zona del país de conocido crecimiento económico y social.  es_ES
dc.format.extent196es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÌAes_ES
dc.subjectGRANOLA CON BANANO, COCO, SOYA Y MIEL DE ABEJAes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN-
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓN-
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de granola con banano, coco, soya y miel abeja en el sector de Yuyucocha, cantón Ibarra, provincia de Imbaburaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 761 TESIS.pdfTesis3.04 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.