Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3151
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCervantes Fernández, Luis Arturo-
dc.contributor.authorGuamialamá Castro, LucÍa Fernanda-
dc.date.accessioned2014-05-26T13:30:38Z-
dc.date.available2014-05-26T13:30:38Z-
dc.date.created2014-02-18-
dc.date.issued2014-05-26T13:30:38Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3151-
dc.descriptionRealizar un estudio de factibilidad para la creación de un centro turístico recreativo y gastronómico en la parroquia San Isidro, Cantón Espejo, Provincia del Carchi.es_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo ha sido elaborado para determinar la factibilidad de crear un centro turístico recreativo y gastronómico en la parroquia de San Isidro, Cantón Espejo, Provincia del Carchi, el mismo que pretende satisfacer de la mejor manera las necesidades de esparcimiento y alimentación, tanto a la población como a los turistas. Para ello se realizó un diagnóstico situacional externo, en el cual se aplicaron encuestas a la población del Cantón Espejo (ciudad de El Ángel y la parroquia de San Isidro), estableciendo aliados, oponentes, oportunidades y riesgos. El marco teórico está determinado por los aspectos teóricos y científicos que permiten sustentar la investigación. Al realizar el estudio de mercado se pudo determinar que existe una oportunidad de ofertar al mercado el producto y el servicio propuesto, ya que la oferta existente a nivel local no cumple con las expectativas. Con el estudio técnico se determinó la macro y micro localización, con el fin de establecer las condiciones óptimas de la ubicación del proyecto, así como también se establece los procesos de producción y comercialización para un servicio más eficiente. Para conocer la viabilidad del proyecto fue fundamental realizar el estudio financiero, el cual permitió conocer el total de la inversión, compuesta de capital propio y financiado; y determinado los ingresos, costos y gastos realizados se obtuvo resultados positivos, lo que significa éxito en la implementación de este proyecto. Pero, para que tenga éxito, es necesario determinar la administración que se va a utilizar y la delegación de responsabilidades a cada uno de los miembros que conforman la empresa, es allí donde se refleja la importancia de definir la estructura organizacional y funcional, a más de su constitución legal para poder operar sin problemas. Existen impactos económicos, socioculturales, empresariales y ambientales como posibles consecuencias que puede presentarse en la ejecución del proyecto; por lo tanto, es importante analizar su efecto cualificado y cuantificado por medio del diseño de la matriz de impactos. Para finalizar se han redactado conclusiones y recomendaciones a las que se ha llegado después de cumplir con todas las etapas del proceso investigativo y que ameritan el desarrollo del mismoes_ES
dc.format.extent236es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_ES
dc.subjectCREACIÓN DE UN CENTRO TURÍSTICOes_ES
dc.subjectRECREATIVO Y GASTRONÓMICOes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de un Centro Turístico Recreativo y Gastronómico en la parroquia San Isidro, cantón Espejo, provincia de Carchies_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ing. Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICO 370 TESIS.pdfTesis3,08 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.