Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/340
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVizcaíno Zurita,Francisco Xavier-
dc.contributor.authorOviedo Morales, Susana Carolina-
dc.date.accessioned2011-03-10T14:49:22Z-
dc.date.available2011-03-10T14:49:22Z-
dc.date.issued2011-03-10T14:49:22Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/340-
dc.description.abstractEl desequilibrio que presenta la Industria de Procesamiento de Alimentos en el Ecuador en el tema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo se ha incrementado actualmente en el país debido a la aplicación de reglamentos y normas internacionales. Asimismo, la parte de Prevención se ve claramente afectada por los constantes cambios en las leyes y las diversas resoluciones que emiten el Ministerio de Trabajo y Entidades Internacionales de Certificación; en el último año por ejemplo, se han realizado nuevas reglamentaciones concernientes a Seguridad y Salud de los Trabajadores y Mejoramiento del Medio Ambiente de Trabajo. Finalmente, la carencia de una Cultura de Prevención hace necesaria la incursión en el mercado de una compañía que ofrezca servicios de Consultoría en Prevención de Riesgos del Trabajo con características de disponibilidad, conveniencia, personalización, compromiso, precio, calidad, confianza y rapidez, facilitando la toma de decisiones empresariales. El nombre escogido para la compañía es COPRIT Cía. Ltda., que se proyecta como una empresa especializada en la prestación de servicios de Consultoría esencialmente en tres líneas estratégicas: - Riesgos Ocupacionales, Salud Ocupacional, Psicología y Ergonomía. - Cumplimiento de Normatividad en Seguridad. - Prevención de Incendios. Se ha determinado la oportunidad de negocio a través de un estudio de mercado de tipo exploratorio, empleando el sondeo como herramienta para recolección de información, opiniones y tendencias del mercado objetivo. Se han planificado estrategias sectoriales, aplicables tanto a corto como a largo plazo, que buscan posicionar favorablemente a la empresa en el entorno industrial. Se considera como estrategia a corto plazo de mayor importancia y relevancia la propuesta de obtener un convenio o aval otorgado por una compañía o asociación de consultoría con participación internacional. Para captar el mercado meta, se ha desarrollado un plan comercial cuyas principales características son: - Posicionar a la empresa en el mercado de servicios de consultoría utilizando diversas herramientas, para la promoción de los servicios. - Diseñar un amplio portafolio de servicios dirigido a las empresas Procesadoras de Alimentos, que permita satisfacer cada una de sus necesidades con los más altos niveles de calidad. Las metodologías de trabajo han sido elaboradas en aras de lograr mayor eficiencia en los proyectos de Consultoría, relacionados específicamente con el área de Seguridad y Salud Ocupacional. Es así, que se ha diseñado una estructura corporativa ágil y dinámica, la cual será integrada por profesionales que se identifiquen con los valores corporativos de la nueva empresa, para atender las necesidades de un mercado cada vez más exigente. Finalmente, con una inversión inicial estimada de $ 17,470.00 en activos fijos y gastos de constitución y pre-operacionales, ingresos operativos anuales por ventas de $ 47,400.00 y los respectivos costos de administración, ventas y financieros, el presente plan de negocios arroja un VAN de US $ 10.626,52 y una TIR de 32.96%, que comparándola con la tasa de descuento (costo de capital) del 18,12%, hacen de este proyecto una oportunidad rentable para inversionistas en el Ecuador.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectINDUSTRIAes_ES
dc.subjectPROCESAMIENTO DE ALIMENTOSes_ES
dc.subjectGESTIÓN DE SEGURIDADes_ES
dc.subjectSALUD EN EL TRABAJOes_ES
dc.subjectPREVENCIÓN DE RIESGOSes_ES
dc.subjectESTRATEGIAS SECTORIALESes_ES
dc.titleEstudio de Factibilidad para la Creación de una Consultora de Prevención de Riesgos del Trabajo en la Industria Alimenticia en la Ciudad de Quito, Provincia de Pichinchaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICO 180 CARATULA.pdf13,79 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
02 ICO 180 ACAPITES.pdf116,05 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
02 ICO 180 TESIS.pdf2,15 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
02 ICO 180 PRESENTACION FINAL.pptx2,05 MBMicrosoft Powerpoint XMLVisualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.