|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3459
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Vacas Palacios, Santiago Marcelo | - |
dc.contributor.author | Flores Haro, Edwin Ramiro | - |
dc.contributor.author | Castro Cuasapaz, Johana Elizabeth | - |
dc.date.accessioned | 2014-05-30T16:19:14Z | - |
dc.date.available | 2014-05-30T16:19:14Z | - |
dc.date.created | 2013-06-04 | - |
dc.date.issued | 2014-05-30T16:19:14Z | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3459 | - |
dc.description | Generar una cultura de seguridad y salud ocupacional para precautelar la integridad física de los ocupantes de la Unidades Eduproductivas de la Universidad Técnica de Norte. | es_ES |
dc.description.abstract | seguros es responsabilidad del empleador, como también es responsabilidad del empleado acatar todas las disposiciones vigentes acerca de seguridad y salud ocupacional. Durante el trabajo de investigación se han evidenciado diferentes tipos de riesgos entre los que se encuentran: físicos, psicosociales, mecánicos, químicos, biológicos, ergonómicos, y de accidentes mayores, en las diferentes áreas que forman parte de las unidades Eduproductivas de la Universidad Técnica del Norte, mismos que afectan a la integridad física y psicológica de los técnicos, docentes, estudiantes y pasantes, por lo que se recomienda a todos quienes vayan a realizar cualquier actividad en dichas unidades, deben recibir un curso de inducción en el que se les dé a conocer el contenido del manual de Seguridad y Salud Ocupacional que se ha elaborado para las unidades Eduproductivas. El presente documento es una guía básica de seguridad y salud ocupacional para las labores que se realizan en las Unidades Eduproductivas de la Universidad Técnica del Norte. los estudiantes, técnicos, docentes pasantes y demás interesados en realizar cualquier actividad en las unidades de lácteos, cárnicos, panificación, frutas y hortalizas, encontrarán un análisis de los riesgos en cada una de ellas, además del equipo de protección personal para evitar incidentes o accidentes que pongan en riesgo la integridad física de los usuario de dichas unidades, además se ha incluido el mapa de señalética en cada una de las unidades misma que refleja los cuidados a tener en cada una de ellas. También se detalla los manuales de los equipos que forman parte de cada unidad, normativas de seguridad y un plan de emergencias. | es_ES |
dc.format.extent | 237 | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | SEGURIDAD Y SALUD | es_ES |
dc.subject | UNIDADES EDUPRODUCTIVAS | es_ES |
dc.title | Elaboración del manual de seguridad y salud ocupacional en las unidades Eduproductivas de la Universidad Técnica del Norte | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Ing. Agroindustrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
03 EIA 331 TESIS.pdf | Tesis | 9,05 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.