Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3521
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPatricio Renán, Cosme Damián-
dc.contributor.authorRobles Ponce, Patricio Renán-
dc.date.accessioned2014-06-02T19:06:43Z-
dc.date.available2014-06-02T19:06:43Z-
dc.date.created2013-01-02-
dc.date.issued2014-06-02T19:06:43Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3521-
dc.descriptionImplantar un Sistema Mecatronico Semiautomatico de mezclado y corte de la cuajada para una cuba quesera circular para la producción en serie de quesos frescos con la más alta calidad.es_ES
dc.description.abstractEl proyecto tiene como finalidad contribuir al desarrollo de la pequeña y mediana industria a través de la incorporación de la tecnificación y automatización de procesos. El aporte tecnológico que se puede realizar es para el beneficio de la industria quesera artesanal, dotándola de un control más adecuado en su proceso de mezcla y corte de la cuajada. El sistema que se presenta reemplaza los procedimientos típicos, repetitivos y de acción física de los técnicos de producción, enfatizando el control de temperatura en la etapa previa a la elaboración de queso, que es la pasteurización rápida a nivel de proceso, es decir, se hace en la misma cuba quesera. El proyecto tiene como finalidad contribuir al desarrollo de la pequeña y mediana industria a través de la incorporación de la tecnificación y automatización de procesos. El aporte tecnológico que se puede realizar es para el beneficio de la industria quesera artesanal, dotándola de un control más adecuado en su proceso de mezcla y corte de la cuajada. El sistema que se presenta reemplaza los procedimientos típicos, repetitivos y de acción física de los técnicos de producción, enfatizando el control de temperatura en la etapa previa a la elaboración de queso, que es la pasteurización rápida a nivel de proceso, es decir, se hace en la misma cuba quesera. Como resultado final se diseñará, automatizará e implementará el sistema para la mezcla y corte de la cuajada en una cuba quesera circular de 500 litros en las Unidades de Producción de Lácteos de la FICAYA.es_ES
dc.format.extent141es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectINGENIERÍA EN MECATRÓNICAes_ES
dc.subjectSISTEMA SEMIAUTOMATICOes_ES
dc.subjectMEZCLA DE LECHE Y CORTE DE LA CUAJADAes_ES
dc.subjectCUBA QUESERAes_ES
dc.subjectUNIDADES PRODUCTIVAS FICAYAes_ES
dc.titleSistema semiautomático de mezclado de leche y corte de la cuajada para una cuba quesera de 500 litros en las Unidades Productivas de la FICAYA.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ing. en Mecatrónica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
resumen.pdf16,34 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.