Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3570
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCorrales Rivera, Manuel Alpino-
dc.contributor.authorCevallos Ortega, Yomayra Alejandra-
dc.date.accessioned2014-06-03T20:46:32Z-
dc.date.available2014-06-03T20:46:32Z-
dc.date.created2013-07-30-
dc.date.issued2014-06-03T20:46:32Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3570-
dc.descriptionConocer la situación actual del entorno de la ciudad de Ibarra para identificar los aliados, oponentes, oportunidades y riesgos para la creación de la microempresa de producción y comercialización de huevos de gallina de campo.es_ES
dc.description.abstractEl presente proyecto tiene como finalidad la realización de, un “Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de huevos de gallina de campo, en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura”. Para ello se desarrolla un diagnóstico situacional mediante una investigación bibliográfica en la que se determinó aliados, oportunidades, oponentes y riesgos. Definir los conceptos básicos es importante para tener las bases teóricas – científicas que fundamenten la investigación, por lo que se desarrolló el marco teórico. Con la información primaria y secundaria se realizó el estudio de mercado, en donde se determinó que existe un mercado potencial a satisfacer, y un alto nivel de aceptación para el producto. Esto permitió que mediante el estudio técnico se pueda determinar la óptima localización para el proyecto, elaborar un presupuesto para determinar la inversión inicial necesaria para implementar la microempresa. La estructura organizativa permitió tener un enfoque claro referente al ámbito jurídico, jerárquico y funcional de cada uno de los miembros que conformarán la microempresa. La evaluación financiera y económica, dio a conocer los ingresos, costos y gastos necesarios para elaborar los estados financieros, y así determinar los índices financieros que afortunadamente dieron resultados positivos y rentables. Los impactos que genera el proyecto son positivos, determinando que la creación de la microempresa resulta beneficiosa para la sociedad. Por último se menciona las respectivas conclusiones y recomendaciones del proyecto.  es_ES
dc.format.extent190es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectINGENIERÍA EN CONTABILIDAD Y AUDITORIAes_ES
dc.subjectCREACIÓN DE UNA MICROEMPRESAes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE HUEVOS DE GALLINA DE CAMPOes_ES
dc.subjectIBARRAes_ES
dc.subjectIMBABURAes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de huevos de gallina de campo. En la ciudad de Ibarra. Provincia de Imbaburaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 813 TESIS.pdfTesis3.34 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.