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dc.contributor.advisorBeltrán Urvina, Ligia Isabel-
dc.contributor.authorGuerra Terán, Marcelo Omar-
dc.date.accessioned2015-03-02T14:30:37Z-
dc.date.available2015-03-02T14:30:37Z-
dc.date.created2014-10-18-
dc.date.issued2015-03-02-
dc.identifier.other02/ICA/ 945es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3858-
dc.descriptionRealizar un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa, industrializadora y comercializadora de tostadas de amaranto, en la ciudad de Cotacachi, provincia de Imbabura para impulsar el desarrollo económico de este cantón.es_EC
dc.description.abstractEl proyecto planteado busca dar importancia al aprovechamiento del alto valor nutritivo del amaranto, debiendo ser las empresas agroindustriales, los sectores que debería explotarse de mejor manera. Es por esto que mediante la realización del estudio de factibilidad para la creación de una microempresa industrializadora y comercializadora de tostadas de amaranto en la Ciudad de Cotacachi, Provincia de Imbabura, se conoce que el cultivo de este cereal tradicional ha tomado auge debido a la colaboración de distintos organismos como Oxfam, que motivaron el interés de los agricultores de las comunidades andinas del cantón Cotacachi para retomar la agricultura del amaranto. En el marco teórico se investiga definiciones de términos empleados en el presente proyecto. A través del estudio de mercado se determina la demanda insatisfecha del producto, y hace viable la comercialización de las tostadas a un precio similar al de la competencia, siendo el lugar más apropiado para la comercialización de tostadas de amaranto la ciudad de Ibarra, debido a la cultura de consumo de alimentos procesados y que tienen un alto contenido nutritivo. A partir del estudio técnico se establece la micro y macrolocalización del proyecto; los procesos productivos que incluyen la adquisición de la materia prima e insumos, la elaboración del producto y la venta del mismo; el detalle de la maquinaria, equipos y muebles necesarios para el funcionamiento de la microempresa. En el estudio financiero se muestra los ingresos y los egresos incurridos por la elaboración de las tostadas, la rentabilidad, así como también se evalúa el proyecto mediante indicadores como el TIR, VAN, Costo/Beneficio, recuperación de la inversión en el tiempo. El estudio organizacional describe la identificación de la empresa y la administración que se llevará a cabo dentro de la misma. Por último, el proyecto generará impactos sociales, económicos, tecnológicos, éticos y ambientaleses_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÍAes_EC
dc.subjectMICROEMPRESAes_EC
dc.subjectAMARANTOes_EC
dc.subjectTOSTADASes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa industrializadora y comercializadora de tostadas de amaranto en la ciudad de Cotacachi, provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageCotacachi Ecuadores_EC
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

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