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dc.contributor.advisorCervantes, César Abdón-
dc.contributor.authorChamorro Rosero, Verónica Aracelly-
dc.date.accessioned2015-03-04T16:00:19Z-
dc.date.available2015-03-04T16:00:19Z-
dc.date.created2014-04-25-
dc.date.issued2015-03-04-
dc.identifier.other02/ICA/ 844es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3942-
dc.descriptionRealizar un diagnóstico situacional de la producción actual y potencial del tomate de árbol en la Parroquia Miguel Egas Cabezas.es_EC
dc.description.abstractLa presente investigación va dirigida a determinar la factibilidad de la creación de una microempresa productora, industrializadora y comercializadora de tomate de árbol, mediante la elaboración de conservas en almíbar hechas a base de la materia prima que constituye el tomate de árbol, dicha empresa se establecerá en la Comunidad Peguche, Parroquia Miguel Egas Cabezas en el Cantón Otavalo, Provincia de Imbabura. En primer lugar se realizó un estudio diagnóstico del cantón Otavalo y de la Parroquia, para determinar la situación actual con respectos a sus aspectos climatológicos, recursos naturales y de servicios, la existencia de mano de obra en el sector de este modo se verificó que la zona cumpla con las condiciones para la implementación de la microempresa. En segundo lugar se realizó la recopilación de información teórica para sustentar nuestro proyecto en base a sus procesos productivos y las diversas obligaciones y aspectos que involucren el desarrollo del proyecto. A continuación se realizó el respectivo estudio de mercado del cual se obtuvo los datos relacionados a la demanda existente del consumo de conservas de tomate de árbol y en base a las cuales y considerando la capacidad productiva de nuestra microempresa se ha proyectado la oferta, además se realizó un análisis de la competencia, y con todo esto nos permitirá armar de mejor manera planes de comercialización, promoción y ventas. En el estudio técnico se describe los requerimientos de materiales, mano de obra, maquinarias y demás elementos necesarios. En el estudio financiero se ha evaluado el proyecto obteniendo como resultado un VAN positivo de $ 9.234,29, Una tasa interna de retorno de 18% en referencia a la tasa de redescuento del 12,92%, lo cual nos indica la factibilidad del proyecto. En el aspecto organizacional se ha determinado la organización, la misión, visión y requerimientos de cada uno de los puestos administrativos. Y por último en el análisis de los impactos se los ha evaluados desde el punto de vista positivo y negativo y se ha realizado un análisis de cada uno, con respecto a su influencia con respecto al entorno de la microempresa.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÍAes_EC
dc.subjectPRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓNes_EC
dc.subjectTOMATE DE ÁRBOLes_EC
dc.subjectINDUSTRIALIZACIÓNes_EC
dc.subjectMIGUEL EGAS CABEZASes_EC
dc.subjectOTAVALOes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la producción industrialización y comercialización de tomate de árbol en la parroquia de Miguel Egas Cabezas, comunidad Peguche, cantón Otavaloes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageOtavalo Ecuadores_EC
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

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