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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCarrillo Bejarano, Marieta Magdalena-
dc.contributor.authorSánchez Gómez, Zoila Beatriz-
dc.date.accessioned2016-03-08T17:48:01Z-
dc.date.available2016-03-08T17:48:01Z-
dc.date.created2015-01-28-
dc.date.issued2016-03-08-
dc.identifier.otherFECYT/ 2242es_EC
dc.identifier.other0000015730-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/4673-
dc.descriptionDeterminar la incidencia de los malos hábitos alimenticios actuales con el proceso de aprendizaje, en los niños/as de 2 a 3 años de Educación Inicial CIBV “Dr. Enrique Garcés”.es_EC
dc.description.abstractEl trabajo de investigación inicia con la formulación del problema ¿Cómo inciden los hábitos alimenticios en el proceso de aprendizaje, en los niños/as de dos a tres años de educación inicial, CIBV ¿Dr. Enrique Garcés¿?. Cómo objetivo general es: Determinar la incidencia de los malos hábitos alimenticios actuales con el proceso de aprendizaje, en los niños/as de 2 a 3 años de Educación Inicial CIBV ¿Dr. Enrique Garcés¿. La investigación se basó en la fundamentación filosófica, que aporta con la teoría humanista, donde explica la forma como un individuo se comporta en la sociedad, con su experiencia de aprendizaje que lo relaciona con las necesidades del entorno que le rodea. También en la fundamentación pedagógica que explica que en todo proceso de enseñanza y aprendizaje, los educadores deben tener en cuenta las bases fundamentales como: las psicológicas, pedagógicas y didácticas, todo esto enfocado a un aprendizaje constructivista y significativo, donde la construcción del conocimiento es a partir de los conocimientos previos. La fundamentación sociológica que indica el aprendizaje de los individuos que se produce dentro a para una sociedad, este aprendizaje debe ser con conocimientos culturales, ancestrales, creando responsabilidad y capaces de solucionar problemas. En el marco teórico se analizó los hábitos alimenticios, la mala alimentación, importancia de la nutrición y sobre todo las dietas alimenticias y saludables. A la vez se hace una revisión de lo que es el aprendizaje de los niños/as, sus tipos y teorías. En la parte metodológica se aplicó las investigaciones de campo, descriptiva y documental, con sus métodos el deductivo-inductivo y sintético-analítico. Las técnicas (encuesta-cuestionario), permitieron resolver el problema en la institución educativa. Para la solución se presentó la propuesta de: ¿Guía de alimentos nutritivos y su incidencia en el aprendizaje de los niños y niñas¿, con el propósito de impartir los talleres con padres de familia y maestras sobre alimentación nutritiva para mejorar el aprendizaje en niños y niñas.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectEDUCACIÓN PARVULARIAes_EC
dc.subjectHÁBITOS ALIMENTICIOSes_EC
dc.subjectPROCESO DE APRENDIZAJEes_EC
dc.subjectEDUCACIÓN INICIALes_EC
dc.subjectCIBV DR. ENRIQUE GARCÉSes_EC
dc.subjectOTAVALOes_EC
dc.titleHábitos alimenticios y su incidencia en el proceso de aprendizaje, en niños y niñas de dos a tres años de educación inicial, CIBV Dr. Enrique Garcés, ciudad de Otavalo provincia de Imbabura, periodo académico 2013-2014.es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentDocencia en Educación Parvulariaes_EC
dc.coverageOtavalo. Ecuador.es_EC
Aparece en las colecciones: Parvularia

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