Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5338
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMontero Lara, Rosa Victoria-
dc.contributor.authorMiño Borja, María Daniela-
dc.contributor.authorEnríquez Vinueza, Jessica Sofía-
dc.date.accessioned2016-09-14T17:32:20Z-
dc.date.available2016-09-14T17:32:20Z-
dc.date.created2016-07-26-
dc.date.issued2016-09-14-
dc.identifier.other06/NUT/ 194es_EC
dc.identifier.other0000020883-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5338-
dc.descriptionValorar la calidad de la dieta consumida y su relación con el Estado Nutricional de los Pacientes con Parálisis Cerebral que asisten al Centro de Rehabilitación Integral Especializado.es_EC
dc.description.abstractÉsta investigación es de tipo analítico correlacional y de cohorte transversal sobre la relación que existe entre la Calidad de la Dieta y el Estado Nutricional de los pacientes con Parálisis Cerebral del Centro de Rehabilitación de Conocoto. La muestra de ésta investigación fueron 40 niños que acudieron a rehabilitación, los parámetros de exclusión fueron los niños menores de 1 año y los mayores de 9 años. Mediante una encuesta se recolectaron datos sociodemográficos y económicos de los pacientes y las personas a cargo de su cuidado y trastornos alimentarios y características de la dieta. Para obtener los datos de peso y talla se realizó una evaluación antropométrica y la calidad de la dieta consumida mediante un recordatorio de 24 horas. Sus resultados demuestran que para el indicador peso/edad un 62.5% presentan bajo peso y bajo peso severo, así como también en el indicador talla/edad un 67,5% presentan talla baja y talla baja severa; estos indicadores se ven afectados por la calidad de la dieta consumida ya que se encontró un déficit en cuanto a densidad energética, grasas y carbohidratos; sin embargo el consumo de proteínas se encuentra elevado debido a que el 22,5% de los pacientes consumen algún tipo de suplemento nutricional; otro factor influyente en el estado nutricional son los trastornos alimentarios presentes en un promedio del 69% de los pacientes; por otro lado éstos problemas de mala alimentación se ven afectados por las características sociodemográficas de la persona a cargo de su cuidado debido a que un 83% no tienen un nivel de instrucción superior, afectando a una adecuada alimentación.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectNUTRICIÓN Y SALUD COMUNITARIAes_EC
dc.subjectESTADO NUTRICIONAL-NIÑOSes_EC
dc.subjectCENTRO DE REHABILITACIÓN INTEGRAL Y ESPECIALIZADO CONOCOTO-QUITOes_EC
dc.titleCalidad de la dieta consumida y su relación con el estado nutricional de los pacientes con parálisis cerebral que asisten al centro de rehabilitaciòn integral y especializado. Cnocoto - Quito. 2016es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentLincenciatura en Nutrición y Salud Comunitariaes_EC
dc.coverageQuito. Ecuador.es_EC
Aparece en las colecciones: Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
06 NUT 194 TESIS DE GRADO.pdf06 NUT 194 Tesis de Grado2,55 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons