Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5575
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCervantes Fernández, Luis Arturo-
dc.contributor.authorPinto Chuquin, Darwin Armando-
dc.date.accessioned2016-10-21T19:42:43Z-
dc.date.available2016-10-21T19:42:43Z-
dc.date.created2015-07-20-
dc.date.issued2016-10-21-
dc.identifier.other02/ICO/ 534es_EC
dc.identifier.other0000020162-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5575-
dc.descriptionElaborar un diagnóstico situacional para identificar aliados, oponentes, oportunidades y riesgos entorno a la empresa.es_EC
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realiza con el fin de determinar la factibilidad de crear una microempresa dedicada a la producción y comercialización de productos derivados de la granadilla en la Ciudad de Ibarra, Provincia de Imbabura, obteniendo los siguientes resultados: En el diagnóstico situacional se determinó que la ciudad de Ibarra cuenta con factores que favorecen el desarrollo del proyecto mediante la matriz AOOR. En el estudio de mercado se identificó una oferta y demanda insatisfecha significativa del yogurt, mermelada y jugo. En el estudio técnico se identificó la localización del proyecto, siendo un lugar oportuno ya que cuenta con varios factores positivos que favorecen a la microempresa para que inicie sus operaciones. En el estudio financiero se realizó los presupuestos de ingresos, costos, gastos, se estructuró los estados financieros y los indicadores financieros en el cual se determinó que el proyecto es factible. En el estudio organizacional se ha definido la estructura estratégica y orgánica de la microempresa según las nuevas directrices administrativas, donde el principal aspecto es el adecuado talento humano. En los resultados obtenidos de la evaluación de impactos son positivos lo que demuestra que la creación de la pequeña empresa es favorable y no cause ninguna alteración al entono de la ciudad y a la sociedad en general.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectCREACIÓN DE UNA MICROEMPRESAes_EC
dc.subjectPRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS DERIVADOS DE LA GRANILLAes_EC
dc.subjectCIUDAD DE IBARRAes_EC
dc.subjectPROVINCIA DE IMBABURAes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de productos derivados de la granadilla en la Ciudad de Ibarra, Provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería Comerciales_EC
dc.coverageImbabura. Ecuador.es_EC
Aparece en las colecciones: Ing. Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICO 534 TRABAJO DE GRADO.pdf02 ICO 534 Trabajo de Grado2,88 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons