Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5855
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMerizalde Leiton, Carlos Ernesto-
dc.contributor.authorNarváez Getial, Carlos Aníbal-
dc.date.accessioned2017-01-06T14:16:06Z-
dc.date.available2017-01-06T14:16:06Z-
dc.date.created2016-
dc.date.issued2017-01-06-
dc.identifier.other02/ICA/ 1261es_EC
dc.identifier.other0000022599-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5855-
dc.descriptionConocer la situación actual de la Asociación Agroindustrial de derivados lácteos El Placer AGROLAP mediante técnicas de investigación, para el análisis de las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas.es_EC
dc.description.abstractLa creación de la Asociación Agro industrial de Derivados Lácteos el Placer AGROLAP en la comunidad de Santa Rosa ha permitido mejorar la calidad de vida de los asociados, generando beneficios económicos mediante su principal actividad económica la cual es la producción de derivados lácteos como el queso y el yogurt; por tanto, se hace indispensable fortalecer la gestión administrativa, contable y financiera implementando herramientas y procedimientos técnicos que le permitan tener una mejor organización y control de sus procesos. Con el presente diseño del manual se logró satisfacer las necesidades de mejora para la gestión institucional, para lo cual se partió con una investigación de la situación en la que se encontró la asociación por medio de instrumentos de recolección de datos como la encuesta, la entrevista y el cheklist de verificación, posteriormente se analizó las fortalezas y debilidades internas y las oportunidades y amenazas del entorno externo en la que se desempeña la institución con el fin de poder conocer y analizar el principal problema que posee la Asociación AGROLAP. Se procedió a recolectar información en libros y páginas web, términos relacionados con la gestión administrativa, contable y financiera, como soporte a una mejor comprensión del presente trabajo de grado. La propuesta del manual permite proporcionar una base filosófica organizacional, con el fin de que los asociados pongan en práctica valores, creencias y practicas a la hora de ejecutar sus funciones, se puso a propuesta funciones y requisitos que debe cumplir cada departamento para desarrollar sus actividades mejorando la organización y eficiencia empresarial, la propuesta de un sistema contable que permita gestionar de manera técnica las transacciones efectuadas por la organización permitiendo conocer la situación financiera real de la organización, el uso de indicadores financieros que le permitan a la asociación tomar decisiones oportunas y acertadas para evitar pérdidas económicas como resultado de mal uso de la liquidez empresarial. Para conocer cuáles fueron los impactos esperados que tendría la implementación del presente trabajo de grado se tomó en cuenta los impactos económicos, sociales, educativos y ambientales los cuales tienen mayor afectación positiva en la organización.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectADMINISTRATIVOes_EC
dc.subjectASOCIACIÓNes_EC
dc.subjectCONTABLE Y FINANCIEROes_EC
dc.subjectAGROINDUSTRIALes_EC
dc.subjectDERIVADOS LÁCTEOSes_EC
dc.titleManual de procedimientos administrativo, contable y financiero para la asociación agroindustrial de derivados lácteos el placer Agrolap, ubicado en la parroquia del Playón de San Francisco, cantón Sucumbíos y provincia de Sucumbíoses_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería en Contabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageSucumbíos. Ecuador.es_EC
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 1261 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de Grado2,19 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
logo.jpglogo73,67 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons