Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5857
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorLima Soto, Fausto Guillermo-
dc.contributor.authorGarcía Moreno, Celene Estefanía-
dc.date.accessioned2017-01-06T14:55:00Z-
dc.date.available2017-01-06T14:55:00Z-
dc.date.created2016-
dc.date.issued2017-01-06-
dc.identifier.other02/ICA/ 1259es_EC
dc.identifier.other0000022597-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5857-
dc.descriptionElaborar un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de bebidas a base de amaranto y guayaba en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura.es_EC
dc.description.abstractLa presente investigación tiene el propósito de determinar la factibilidad de la creación de una microempresa productora y comercializadora de bebidas elaboradas a base de amaranto y guayaba en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura, por medio de un estudio de factibilidad que consta de 7 capítulos, los cuales serán resumidos a continuación. En primer lugar se realizó un diagnóstico situacional, el cual permitió conocer a fondo el sitio donde se establecerá la microempresa, para de esta manera verificar si cuenta con los factores necesarios para su puesta en marcha y así establecer aliados, oponentes, oportunidades y riesgos adecuados. El proyecto se respaldó mediante bases teóricas, científicas y legales pertinentes, las cuales sustentan la investigación mediante un marco teórico adecuado para la actividad que se desarrollará. La investigación de campo permitió conocer el nivel de aceptación del producto dentro de la localidad, el cual fue medido mediante encuestas, entrevistas y observación directa, lo que permitió establecer un precio adecuado y estrategias de comercialización que permitan el acceso al mercado de manera más fácil y rápida. Con los datos obtenidos en capítulo anterior se procedió a elaborar el estudio técnico, en donde se determinó el tamaño y la capacidad del proyecto, la macro y micro localización de la microempresa y la maquinaria y herramientas necesarias para dar inicio al proceso productivo. Luego de diseñar un adecuado estudio técnico se realizó un estudio financiero, con la finalidad de comprobar la factibilidad del proyecto por medio de indicadores, y así presentar en balances la situación de la microempresa con cifras numéricas. La estructura organizativa se diseñó con la finalidad de que el desarrollo empresarial sea óptimo, por lo cual se definió un modelo administrativo que tiene por objetivo una gestión eficiente, estableciendo valores y políticas a cumplir, además se estructuró la misión y visión acordes a las necesidades y requerimientos de las actividades que se van a desempeñar dentro de la microempresa, por último se establecieron los puestos de trabajo especificando sus respectivas funciones y responsabilidades. Finalmente se elaboró una matriz para el análisis de los impactos, en donde se analizaron aspectos económicos, sociales, ambientales y comerciales, con la finalidad de conocer el nivel de impacto que tendrá la implantación de la microempresa en los aspectos antes mencionados.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESAes_EC
dc.subjectPRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE BEBIDAS A BASE DE AMARANTO Y GUAYABAes_EC
dc.subjectCIUDAD DE IBARRAes_EC
dc.subjectPROVINCIA DE IMBABURAes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de bebidas a base de amaranto y guayaba en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería en Contabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1259 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de Grado4.98 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons