Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5869
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorArciniegas Calderón, Ana Isabel-
dc.contributor.authorSánchez Turriago, Liseth Estefanía-
dc.date.accessioned2017-01-06T21:05:38Z-
dc.date.available2017-01-06T21:05:38Z-
dc.date.created2016-
dc.date.issued2017-01-06-
dc.identifier.other02/ICA/ 1247es_EC
dc.identifier.other0000022563-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5869-
dc.descriptionElaborar el diagnóstico situacional del sector de San Roque, para determinar los aliados, oponentes, oportunidades y riesgos que puedan afectar al desarrollo del proyecto, con el fin de conocer de mejor manera la situación actual.es_EC
dc.description.abstractEl propósito del estudio de factibilidad, es determinar la viabilidad para crear una microempresa de producción y comercialización de cuyes en la parroquia de San Roque, cantón Antonio Ante, provincia de Imbabura. El cantón por ser el centro textil de la moda, tiene acogida de turistas, por ende existe gran cantidad de demanda que acuden a consumir los platos típicos, que se ofrece en el sector. El mercado meta al que está dirigido el producto son los paraderos turísticos que venden cuyes, especialmente en la parroquia de Chaltura, los propietarios de los restaurantes compran el producto fuera de la provincia porque los pocos criaderos no abastecen el mercado local, por esta razón se ve la necesidad de crear esta microempresa, con el fin de cubrir la demanda y satisfacer las necesidades de los consumidores, además el precio es de fácil acceso. El cuy por su alto valor nutritivo y cantidad de proteínas tiene gran acogida, se ofrecerá a los consumidores un producto de excelente calidad. Con la capacidad instala se cubrirá el 60% de la demanda insatisfecha, también el lugar donde se encontrará situada la microempresa está cerca al mercado meta, se cuenta con vías de acceso y servicios básicos en buenas condiciones, con la implementación de este proyecto se generará fuentes de empleo, a fin de tener un progreso cantonal. En el estudio financiero se determinó los indicadores como el valor actual neto, tasa interna de retorno, Costo Beneficio, Costo de oportunidad, con toda la información se determinó que el proyecto es factible, los resultados obtenidos fueron positivos, además el período de recuperación de la inversión es en un tiempo razonable. Finalmente se realizó un análisis de los impactos ambiental, económico, social y empresarial, obteniendo como resultado un aspecto positivo.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESAes_EC
dc.subjectPRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE CUYESes_EC
dc.subjectPARROQUIA DE SAN ROQUEes_EC
dc.subjectCANTÓN ANTONIO ANTEes_EC
dc.subjectPROVINCIA DE IMBABURAes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa de producción y comercialización de cuyes en la parroquia de San Roque, cantón Antonio Ante, provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería en Contabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageImbabura. Ecuador.es_EC
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1247 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de Grado3.85 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons