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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorManosalvas Quiroz, Luis Armando-
dc.contributor.authorUnigarro Bolaños, Diego Armando-
dc.date.accessioned2017-02-08T16:51:49Z-
dc.date.available2017-02-08T16:51:49Z-
dc.date.created2017-
dc.date.issued2017-02-08-
dc.identifier.other03/EIA/ 429es_EC
dc.identifier.other0000022794-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6154-
dc.descriptionEvaluar los parámetros operacionales del proceso de secado del café arábigo Coffea arábica L. de la variedad caturra, mediante lecho fluidizado.es_EC
dc.description.abstractEl presente trabajo se desarrolló como parte del proyecto de investigación Desaponificado y escarificado de la quinua Chenopodium quinoa de dónde se utilizó el equipo para la parte experimental en los laboratorios de Ingenieria Mecatrónica de Universidad Técnica del Norte, en la ciudad de Ibarra Ecuador. En esta investigación se secó el café arábigo en lecho fluidizado y se determinó su influencia en el tiempo de secado comparándolo con los métodos tradicionales. Se utilizó un reactor de 0,1 m de diámetro y se mantuvo una altura constante del lecho de granos de 0,1 m. El equipo experimental es controlado por un computador interno a través del Software LabVIEW. Se diseñó un experimento factorial 2k donde los factores en estudio fueron la temperatura y velocidad del aire y la variable dependiente el tiempo de secado. Se realizó el procesamiento de los datos experimentales obtenidos de las curvas características del secado, donde el análisis estadístico determinó valores significativos tanto para la velocidad como para la temperatura del aire. Los resultados de este proceso determinó un tiempo de secado TAU minimo de 50 minutos a valores bajos de temperatura de 500 C, siendo 10 veces menor el tiempo que los valores obtenidas en secadores de bandejas y aun superiores en los métodos tradicionales de secado al sol, con este tipo de secado fluidizado se logra evitar el sobre secado y garantizar un secado más homogéneo del café.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectSECADO DE CAFÉ ARÁBIGO COFFEA ARÁBICA L.es_EC
dc.subjectVARIEDAD CATURRA MEDIANTE LECHO FLUIDIZADOes_EC
dc.titleSecado de café arábigo coffea arábica L. de la variedad caturra mediante lecho fluidizadoes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería Agroindustriales_EC
dc.coverageImbabura. Ecuador.es_EC
Aparece en las colecciones: Ing. Agroindustrial

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