Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6424
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorLara Villegas, Luis Eduardo-
dc.contributor.authorMéndez Lanchimba, Grima Macarena-
dc.date.accessioned2017-03-23T17:29:38Z-
dc.date.available2017-03-23T17:29:38Z-
dc.date.created2015-05-18-
dc.date.issued2017-03-23-
dc.identifier.other02/ICA/ 1064es_EC
dc.identifier.other0000016661-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6424-
dc.descriptionRealizar un de estudio de factibilidad para la creación de una empresa proveedora de servicios de alimentación para las florícolas del cantón Cayambe.es_EC
dc.description.abstractEl cantón Cayambe está ubicado al norte de la provincia de Pichincha, posee características ecológicas aptas para el cultivo de flores, debido principalmente a su altura que es de 2.410m.s.n.m, una temperatura promedio de 11.5 a 16°C, situación propicia para el desarrollo florícola. Del diagnóstico situacional se determina que la empresa tiene un escenario optimista para su creación, considerando el número de empresas florícolas actuales y la oferta existente. Del estudio de mercado se establece que la oferta es competitiva de característica oligopólica debido al número de empresas ofertantes de servicios de alimentación a las empresas florícolas. Del análisis de la demanda se determina que la demanda proyectada es de acuerdo a su posibilidad y de acuerdo a sus consumidores inmediatos, la demanda insatisfecha es de 1´587.600 almuerzos de los cuales el proyecto pretende captar el 6.80% que significa 108.000 almuerzos anuales. Del estudio técnico e ingeniería del proyecto se establece que la empresa estará ubicada en el sector Nápoles de Cayambe. Las instalaciones físicas estarán de acuerdo a los requerimientos técnicos necesarios para la operatividad de la empresa. Del Estudio Económico - Financiero se determina que el VAN es de $129.197, la TIR de 70%. El PRI es de 1 año, 5 meses y 3 días, el B/C de $2.79. Del análisis de impactos se establece que la empresa generará impactos positivos con un nivel de impacto "medio".es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÍAes_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectCREACIÓN DE UNA EMPRESAes_EC
dc.subjectSERVICIOS DE ALIMENTACIÓNes_EC
dc.subjectFLORÍCOLASes_EC
dc.subjectCANTÓN CAYAMBEes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una empresa proveedora de servicios de alimentación para las florícolas del cantón Cayambees_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageCayambe. Ecuador.es_EC
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1064 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo Grado2.34 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
02 ICA 1064 logo.jpglogo103.79 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons