Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6597
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorVallejos Orbe, Henry Marcelo-
dc.contributor.authorEsparza Flores, Andrea Gabriela-
dc.date.accessioned2017-04-12T16:33:35Z-
dc.date.available2017-04-12T16:33:35Z-
dc.date.created2016-02-11-
dc.date.issued2017-04-12-
dc.identifier.other02/ICA/ 1136es_EC
dc.identifier.other0000020031-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6597-
dc.descriptionRealizar un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la elaboración y comercialización de productos a base de caña de azúcar en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura.es_EC
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como finalidad poner a disposición de los consumidores, productos de calidad elaborados a base caña de azúcar en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura, aprovechando el reconocimiento que dicha planta tiene en este sector. Para iniciar se realizó un análisis para verificar si se cuenta con los factores adecuados para la puesta en marcha de la microempresa, contando con una adecuada información bibliográfica que brindo las bases legales y científicas para el respaldo de la investigación de campo, la cual permitió conocer el grado de aceptación de los productos en Ibarra, que fue medido por medio de encuestas, entrevista y observación directa de las condiciones de venta de productos similares en la ciudad. A partir de estos datos se estableció el tamaño y capacidad del proyecto y de igual manera la localización adecuada de la microempresa, para proceder con el estudio financiero que mediante indicadores comprobó la factibilidad del mismo. Con la finalidad de que el desempeño empresarial sea óptimo se diseñó una estructura organizativa de acuerdo a las necesidades y requerimientos de las actividades que se van a desempeñar. Y finalmente se evaluaron los impactos que se generarán, los cuales resultaron positivos. Por lo que se concluyó que es factible y necesaria la creación de una microempresa dedicada a la elaboración y comercialización de productos a base de caña de azúcar en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÍAes_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectCREACIÓN DE UNA MICROEMPRESAes_EC
dc.subjectPRODUCTOS A BASE DE CAÑA DE AZÚCARes_EC
dc.subjectELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓNes_EC
dc.subjectIBARRAes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la elaboración y comercialización de productos a base de caña de azúcar en la Ciudad de Ibarra, Provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1136 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo Grado4.1 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
02 ICA 1136 logo.jpglogo222.59 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons