Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6715
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCervantes Fernández, Luis Arturo-
dc.contributor.authorDíaz Puma, Jessika Gabriela-
dc.date.accessioned2017-05-03T16:29:40Z-
dc.date.available2017-05-03T16:29:40Z-
dc.date.created2016-06-08-
dc.date.issued2017-05-03-
dc.identifier.other02/ICA/ 1190es_EC
dc.identifier.other0000020570-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6715-
dc.descriptionElaborar un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada al procesamiento y comercialización de pulpa de granadilla en la provincia de Imbabura.es_EC
dc.description.abstractEl presente estudio de factibilidad tiene como fin demostrar la viabilidad que tiene la “CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DEDICADA AL PROCESAMIENTO Y COMERCIALIZACIÓN DE PULPA DE GRANADILLA EN LA CIUDAD DE IBARRA PROVINCIA DE IMBABURA”, previo la obtención del título de Ingeniería en Contabilidad y Auditoría CPA. El proyecto se direcciona e integra temas actuales relacionados con impulsar la transformación de la matriz productiva al basarse en un proyecto innovador, generador de empleo y responsable con el uso de los recursos naturales. Conforme a la investigación realizada se determinó que la situación geográfica y demográfica de la ciudad de Ibarra es la idónea para emprender este tipo de microindustrias, por el fácil acceso a materias primas y posterior distribución del producto terminado hacia el cliente; La idea del proyecto es procesar la granadilla para así alargar el tiempo de vida útil de esta fruta mediante las fases de pasteurización y refrigeración de su pulpa, la cual conservará totalmente su frescura y nutrición en embaces prácticos de 450g con boquilla fabricados en polietileno, que facilita su uso y conservación; Con la aplicación de varias técnicas de investigación se pudo identificar la disponibilidad de materia prima y demanda potencial la cual es la población urbana de la ciudad de Ibarra con un nivel económico de medio a alto. Con respecto a los recursos materiales utilizados en la producción como la maquinaria y equipos son accesibles pues, se encuentran disponibles a nivel nacional.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÍAes_EC
dc.subjectCREACIÓN DE UNA MICROEMPRESAes_EC
dc.subjectMICROINDUSTRIAes_EC
dc.subjectPULPA DE GRANADILLAes_EC
dc.subjectPASTEURIZACIÓNes_EC
dc.subjectREFRIGERACIÓNes_EC
dc.subjectPROCESAMIENTO Y COMERCIALIZACIÓNes_EC
dc.subjectCIUDAD DE IBARRAes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada al procesamiento y comercialización de pulpa de granadilla en la Ciudad de Ibarra Provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1190 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo Grado4.47 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
02 ICA 1190 logo.jpglogo149.78 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons