|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6715
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Cervantes Fernández, Luis Arturo | - |
dc.contributor.author | Díaz Puma, Jessika Gabriela | - |
dc.date.accessioned | 2017-05-03T16:29:40Z | - |
dc.date.available | 2017-05-03T16:29:40Z | - |
dc.date.created | 2016-06-08 | - |
dc.date.issued | 2017-05-03 | - |
dc.identifier.other | 02/ICA/ 1190 | es_EC |
dc.identifier.other | 0000020570 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6715 | - |
dc.description | Elaborar un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada al procesamiento y comercialización de pulpa de granadilla en la provincia de Imbabura. | es_EC |
dc.description.abstract | El presente estudio de factibilidad tiene como fin demostrar la viabilidad que tiene la “CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DEDICADA AL PROCESAMIENTO Y COMERCIALIZACIÓN DE PULPA DE GRANADILLA EN LA CIUDAD DE IBARRA PROVINCIA DE IMBABURA”, previo la obtención del título de Ingeniería en Contabilidad y Auditoría CPA. El proyecto se direcciona e integra temas actuales relacionados con impulsar la transformación de la matriz productiva al basarse en un proyecto innovador, generador de empleo y responsable con el uso de los recursos naturales. Conforme a la investigación realizada se determinó que la situación geográfica y demográfica de la ciudad de Ibarra es la idónea para emprender este tipo de microindustrias, por el fácil acceso a materias primas y posterior distribución del producto terminado hacia el cliente; La idea del proyecto es procesar la granadilla para así alargar el tiempo de vida útil de esta fruta mediante las fases de pasteurización y refrigeración de su pulpa, la cual conservará totalmente su frescura y nutrición en embaces prácticos de 450g con boquilla fabricados en polietileno, que facilita su uso y conservación; Con la aplicación de varias técnicas de investigación se pudo identificar la disponibilidad de materia prima y demanda potencial la cual es la población urbana de la ciudad de Ibarra con un nivel económico de medio a alto. Con respecto a los recursos materiales utilizados en la producción como la maquinaria y equipos son accesibles pues, se encuentran disponibles a nivel nacional. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | CONTABILIDAD Y AUDITORÍA | es_EC |
dc.subject | CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA | es_EC |
dc.subject | MICROINDUSTRIA | es_EC |
dc.subject | PULPA DE GRANADILLA | es_EC |
dc.subject | PASTEURIZACIÓN | es_EC |
dc.subject | REFRIGERACIÓN | es_EC |
dc.subject | PROCESAMIENTO Y COMERCIALIZACIÓN | es_EC |
dc.subject | CIUDAD DE IBARRA | es_EC |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada al procesamiento y comercialización de pulpa de granadilla en la Ciudad de Ibarra Provincia de Imbabura | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Contabilidad y Auditoría | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador. | es_EC |
Appears in Collections: | Contabilidad y Auditoría |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICA 1190 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo Grado | 4.47 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
02 ICA 1190 logo.jpg | logo | 149.78 kB | JPEG | ![]() View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License