Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6876
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorUbidia Gavilanes, Lenin Fernando-
dc.contributor.authorRosero Torres, Verónica Gabriela-
dc.date.accessioned2017-06-06T20:20:06Z-
dc.date.available2017-06-06T20:20:06Z-
dc.date.created2016-
dc.date.issued2017-06-06-
dc.identifier.other02/ICO/ 605es_EC
dc.identifier.other0000023498-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6876-
dc.descriptionElaborar un diagnóstico situacional para identificar los aliados, oponentes, oportunidades y riesgos en torno a la creación de una microempresa productora y comercializadora de chifles de malanga en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura.es_EC
dc.description.abstractEl presente proyecto tiene como finalidad determinar la factibilidad para crear una microempresa de producción y comercialización de chifles de malanga en la ciudad de Ibarra, Provincia de Imbabura, que brinde un producto de calidad fortaleciendo la nutrición de los ciudadanos otorgándoles un nuevo suplemento alimenticio que reemplace a los productos usualmente consumidos en una dieta diaria. Por tal razón se realizó un diagnóstico situacional para identificar los antecedentes, las variables diagnósticas, indicadores, técnicas e instrumentos de investigación para conocer el análisis interno y externo para el desarrollo de este proyecto. El estudio de mercado proporcionó información acerca del comportamiento de la oferta y la demanda existente en el mercado local de la ciudad de Ibarra y sus alrededores. En el estudio técnico se determinó la localización del proyecto y su ingeniería, también el presupuesto total del proyecto. En el estudio financiero se logró desarrollar las proyecciones necesarias para sustentar los costos, su organización operativa y su rentabilidad, comprobando los ingresos y gastos proyectados mediante un análisis en detalle de cada uno de los factores para la posible inversión a incurrir en el desarrollo del proyecto. También se identificaron los impactos del proyecto para de esta manera conocer el grado de afectación positiva o negativa en la sociedad, la cultura Ibarreña, el ambiente y a la económica regional, estableciendo los parámetros bajo los cuales se relaciona el proyecto.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE CHIFLES DE MALANGAes_EC
dc.subjectCIUDAD DE IBARRAes_EC
dc.subjectPROVINCIA DE IMBABURAes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de chifles de malanga en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería Comerciales_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
Aparece en las colecciones: Ing. Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICO 605 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de Grado4,88 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons