|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6996
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Merizalde Leiton, Carlos Ernesto | - |
dc.contributor.author | Chávez Arguello, Marlene Elizabeth | - |
dc.date.accessioned | 2017-07-11T21:10:12Z | - |
dc.date.available | 2017-07-11T21:10:12Z | - |
dc.date.created | 2017 | - |
dc.date.issued | 2017-07-11 | - |
dc.identifier.other | 02/ICA/ 1353 | es_EC |
dc.identifier.other | 0000023812 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6996 | - |
dc.description | Conocer la situación actual de la aplicación de costos en el proceso productivo de la empresa de productos lácteos El Tambo. | es_EC |
dc.description.abstract | Este trabajo de investigación está basado en la creación de un Sistema de Costos para la Empresa de Productos Lácteos El Tambo ubicada en la ciudad de Cayambe, provincia de Pichincha; orientado en el manejo y determinación de costos mediante la aplicación teórica de técnicas, métodos, principios y normas; con la finalidad de establecer parámetros que sirvan como fundamento al desarrollar esta propuesta. Actualmente la empresa en la cual se realiza la investigación, no cuenta con un sistema de costos; pues la determinación de precios es realizada de manera empírica, lo que ocasiona un desconocimiento sobre el rendimiento real e información certera en el proceso productivo referente a: materiales, colaboradores, tiempos, operaciones, cantidades y costos en los que se incurre al momento de fabricar determinado producto. La finalidad del sistema de costos es la de proporcionar herramientas para el registro sistemático de cada una de las etapas y operaciones que intervienen en el proceso productivo. Estableciendo costos unitarios de producción que ayudarán a definir el precio de venta; la propuesta servirá de referencia al momento de evaluar el desempeño de los colaboradores en cada una de sus fases y diagnosticar la existencia de ingresos o pérdidas económicas. Siendo este un instrumento con impacto alto positivo lo cual es esencial en toda gestión empresarial. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | SISTEMA DE COSTOS PARA LA EMPRESA DE PRODUCTOS LÁCTEOS EL TAMBO | es_EC |
dc.subject | CIUDAD DE CAYAMBE | es_EC |
dc.subject | PROVINCIA DE PICHINCHA | es_EC |
dc.title | Sistema de costos para la empresa de productos lácteos El Tambo, ubicada en la ciudad de Cayambe, provincia de Pichincha | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Ingeniería en Contabilidad y Auditoría | es_EC |
dc.coverage | Cayambe. Ecuador. | es_EC |
Aparece en las colecciones: | Contabilidad y Auditoría |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
02 ICA 1353 TRABAJO DE GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 7,31 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons