Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6996
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMerizalde Leiton, Carlos Ernesto-
dc.contributor.authorChávez Arguello, Marlene Elizabeth-
dc.date.accessioned2017-07-11T21:10:12Z-
dc.date.available2017-07-11T21:10:12Z-
dc.date.created2017-
dc.date.issued2017-07-11-
dc.identifier.other02/ICA/ 1353es_EC
dc.identifier.other0000023812-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6996-
dc.descriptionConocer la situación actual de la aplicación de costos en el proceso productivo de la empresa de productos lácteos El Tambo.es_EC
dc.description.abstractEste trabajo de investigación está basado en la creación de un Sistema de Costos para la Empresa de Productos Lácteos El Tambo ubicada en la ciudad de Cayambe, provincia de Pichincha; orientado en el manejo y determinación de costos mediante la aplicación teórica de técnicas, métodos, principios y normas; con la finalidad de establecer parámetros que sirvan como fundamento al desarrollar esta propuesta. Actualmente la empresa en la cual se realiza la investigación, no cuenta con un sistema de costos; pues la determinación de precios es realizada de manera empírica, lo que ocasiona un desconocimiento sobre el rendimiento real e información certera en el proceso productivo referente a: materiales, colaboradores, tiempos, operaciones, cantidades y costos en los que se incurre al momento de fabricar determinado producto. La finalidad del sistema de costos es la de proporcionar herramientas para el registro sistemático de cada una de las etapas y operaciones que intervienen en el proceso productivo. Estableciendo costos unitarios de producción que ayudarán a definir el precio de venta; la propuesta servirá de referencia al momento de evaluar el desempeño de los colaboradores en cada una de sus fases y diagnosticar la existencia de ingresos o pérdidas económicas. Siendo este un instrumento con impacto alto positivo lo cual es esencial en toda gestión empresarial.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectSISTEMA DE COSTOS PARA LA EMPRESA DE PRODUCTOS LÁCTEOS EL TAMBOes_EC
dc.subjectCIUDAD DE CAYAMBEes_EC
dc.subjectPROVINCIA DE PICHINCHAes_EC
dc.titleSistema de costos para la empresa de productos lácteos El Tambo, ubicada en la ciudad de Cayambe, provincia de Pichinchaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería en Contabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageCayambe. Ecuador.es_EC
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1353 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de Grado7.31 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons