Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7271
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGuerrero Villegas, Wilma Matilde-
dc.contributor.authorPasquel Diaz, Guisela Anabel-
dc.date.accessioned2017-11-06T15:09:18Z-
dc.date.available2017-11-06T15:09:18Z-
dc.date.created2017-
dc.date.issued2017-11-06-
dc.identifier.other02/IEF/ 173es_EC
dc.identifier.other0000025193-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7271-
dc.descriptionAnalizar los mecanismos que pueden fortalecer la cadena de valor en la producción de fréjol.es_EC
dc.description.abstractLa presente investigación se enfoca en la línea socio económico, la cual abarca temas como la afiliación de los productores agrícolas, las hectáreas empleadas en el cultivo de fréjol, sus sistemas de riego, y su estructura de cadena de valor general e interna. El trabajo de investigación inicia analizando la situación de los agricultores de fréjol y sus sistemas de producción. Los instrumentos de investigación permitieron conocer más a fondo las dificultades que se presenta al producir fréjol, como la falta de conocimientos de nuevas tecnologías y la aplicación excesiva de productos químicos en los cultivos. Esto nos permite brindar posibles mecanismos que puedan fortalecer la cadena de valor en la producción de fréjol en el cantón Ibarra a través de factores decisivos en el desarrollo económico como lo es el respaldo político de agentes gubernamentales, el impulso a la asociatividad de los productores y la incorporación de nuevas tecnologías. Por lo tanto el sector agropecuario ofrece grandes posibilidades para la población y para la economía en su conjunto. Sin embargo, es también un área de gran vulnerabilidad productiva, social y ecológica; por eso la relevancia y preocupación primordial que genera su análisis y atención prioritaria dentro de las políticas públicas. Además de ser un enorme reto, el adecuado tratamiento puede representar una gran contribución del sector agropecuario, a la inclusión y a la equidad social buscadas por la transformación productiva que se desarrolla en el país.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectPRODUCCIÓNes_EC
dc.subjectPRODUCCIÓN DE FRÉJOL ROJOes_EC
dc.subjectFRÉJOL ROJOes_EC
dc.subjectMATRIZ PRODUCTIVAes_EC
dc.titleFortalecimiento de la cadena de valor en la producción de fréjol rojo en el cantón Ibarra articulado al cambio de la matriz productivaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería en Economía Mención Finanzases_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
Appears in Collections:Economía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 IEF 173 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de Grado2.61 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons