Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/731
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorNájera Verdezoto, Luis Alfredo-
dc.contributor.authorFarinango Guamán, Héctor David-
dc.date.accessioned2011-07-21T20:57:39Z-
dc.date.available2011-07-21T20:57:39Z-
dc.date.created2011-
dc.date.issued2011-07-21T20:57:39Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/731-
dc.description.abstractLa investigación se realizó en un sistema intensivo de explotación de cuyes perteneciente a la Hacienda Pachamama de la empresa SANDESI S.A., ubicada en la parroquia de Imantag, cantón Cotacachi. El objetivo fue evaluar la incidencia de la levadura 100E (Saccharomyces cerevisiae) en la fase de recría y engorde del cuy (Cavia porcellus). Se aplicó el Diseño Completamente al Azar con ocho tratamientos y tres repeticiones, los factores en estudio fueron el sexo y las fases de alimentación, las variables que se evaluaron fueron: incremento de peso, desarrollo longitudinal del cuerpo, perímetros del cuello, tórax y abdomen, índice de conversión alimenticia y el índice mortalidad. Los datos se tomaron cada 15 días para cada variable, para el análisis estadísticos se manejaron los datos tomados a los 25, 40, 55 y 70 días del avance del ensayo, luego de realizar el análisis de varianza y encontrar diferencias significativas se realizó la prueba de Tukey al 5% para los tratamientos, prueba de DMS al 5% para sexo y prueba de Duncan al 5% para las fases. En todas las variables productivas evaluadas no se encontró incidencia alguna de la levadura para mejorar los parámetros de productividad de los cuyes. Por lo que se recomienda manejar con pastos de excelente calidad acompañado de concentrado alimenticios formulados según los requerimientos nutricionales del animal, sin la necesidad de incorporar aditivos, probióti¬cos o sustancias ajena al alimento natural.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectLEVADURAes_ES
dc.subjectLEVADURA DE CERVEZAes_ES
dc.subjectCUYes_ES
dc.subjectCAVIA PORCELLUSes_ES
dc.subjectENGORDE DEL CUYes_ES
dc.titleIncidencia de la levadura de cerveza (saccharomyces cerevisiae) en la fase de recría y engorde del cuy (cavia porcellus)es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Ing. Agropecuaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
03 AGP 113 CAP 1.pdfINTRODUCCIÓN18.26 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
03 AGP 113 CAP 2.pdfREVISION DE LITERATURA143.07 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
03 AGP 113 CAP 3.pdfMATERIALES Y MÉTODOS238.17 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
03 AGP 113 CAP 4.pdfRESULTADOS185.51 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
03 AGP 113 CAP 5.pdfDISCUSIÓN8.05 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
03 AGP 113 CAP 6.pdfCONCLUSIONES13.19 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
03 AGP 113 CAP 7.pdfRECOMENDACIONES8.44 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
03 AGP 113 CAP 8.pdfRESUMEN8.52 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
03 AGP 113 CAP 9.pdfSUMMARY8.28 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
03 AGP 113 CAP 10.pdfBIBLIOGRAFÍA CITADA15.64 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
03 AGP 113 CAP 11.pdfANEXOS279.01 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
03 AGP 113 ARTICULO CIENTÍFICO.pdfARTICULO CIENTÍFICO77.11 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
03 AGP 113 PRESENTACIÓN.pdfPRESENTACIÓN941.22 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.