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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMosquera Terán, Washington Gustavo-
dc.contributor.authorPozo Enríquez, Jeniffer Pamela-
dc.date.accessioned2017-11-20T15:02:17Z-
dc.date.available2017-11-20T15:02:17Z-
dc.date.created2016-05-13-
dc.date.issued2017-11-20-
dc.identifier.other04/MEC/ 114es_EC
dc.identifier.other0000020503-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7524-
dc.descriptionDiseñar e implementar un tostador por resistencias eléctricas, de 25 libras de capacidad, para mejorar la homogeneidad del tostado del café de quinua.es_EC
dc.description.abstractEn este trabajo se muestra el proceso de investigación realizado para el diseño e implementación de una máquina tostadora de café de quinua, y comprobar el desempeño de la misma con el objetivo de mejorar el proceso de tostado del producto, con lo que se logra obtener un café de quinua más homogéneo. La investigación se enfoca en determinar un modelo de máquina óptimo para el tipo de producto que se está procesando con las condiciones y requerimientos propicios, y el resultado muestra que el modelo de tostadora por tandadas permite mejorar la calidad de proceso de tueste del café de quinua con el uso de los materiales adecuados para la manipulación de alimentos. La máquina permite aumentar la calidad del producto y también ayuda aminorar el esfuerzo que se invierte al realizar el proceso de manera artesanal, por tal motivo se diseña una máquina con una capacidad de 25 libras, con un tiempo de tueste de 45 minutos, y en conjunto con el sistema de control desarrollado por el Sr. Lenin Pozo se logra implementar una máquina tostadora automatizada para mantener la temperatura optima de tueste determinada en 180 º C. Los materiales que se usa tiene las características idóneas para estar en contacto con los alimentos, por este motivo se utiliza acero inoxidable AISI 304 para las cámaras de tostado y calentamiento. En el sistema de trasmisión de potencia se utiliza el método de banda polea por sus ventajas, facilidad de implementación y mantenimiento con un motor impulsor de ¼ HP, que permite obtener una velocidad en la cámara de tostado de 10 RPM. Este proyecto constituye como un aporte de investigación para nuevos trabajos y también se establece como una alternativa para el mejoramiento del proceso de tostado de café de quinua.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectMECATRÓNICAes_EC
dc.subjectRESISTENCIAS ELÉCTRICASes_EC
dc.subjectTOSTADOR POR RESISTENCIAS ELÉCTRICASes_EC
dc.subjectTOSTADORes_EC
dc.subjectCAFÉ DE QUINUAes_EC
dc.titleDiseño y construcción de un tostador por resistencias eléctricas para la elaboración de café de quinua con capacidad de 25 librases_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentMecatrónicaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
Aparece en las colecciones: Ing. en Mecatrónica

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