Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7668
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMerizalde Leiton, Carlos Ernesto-
dc.contributor.authorGuamialamá Morillo, María Luisa-
dc.date.accessioned2017-12-11T16:26:51Z-
dc.date.available2017-12-11T16:26:51Z-
dc.date.created2017-
dc.date.issued2017-12-11-
dc.identifier.other02/ICA/ 1406es_EC
dc.identifier.other0000025550-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7668-
dc.descriptionConocer el entorno productivo de la ciudad de El Ángel para identificar los posibles aliados, oponentes, oportunidades y riesgos en la perspectiva de implementar una empresa productora de harina de papa.es_EC
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene como finalidad la implementación de una microempresa productora y comercializadora de harina de papa en la ciudad de El Ángel, Cantón Espejo, Provincia del Carchi, la misma que se caracteriza por ser una de las principales provincias productoras de papa a nivel nacional. Para determinar la viabilidad del proyecto, se empezó con un diagnóstico situacional, en el cual se determinaron las principales características y entorno productivo de la ciudad de El Ángel, y se identificaron los posibles aliados, oponentes, oportunidades y riesgos; el desarrollo del marco teórico permitió sustentar con bases teóricas todos los términos relacionados al estudio y así facilitar la comprensión del mismo. El estudio de mercado permitió conocer la oportunidad que existe en la ciudad de El Ángel de comercializar harina de papa, puesto que este producto no está disponible en el mercado de la ciudad, además, a través de encuestas realizadas a panaderías y consumidores se determinó que existe el interés de adquirir este producto. En el estudio técnico, se establecieron el proceso productivo, equipo y maquinaria necesaria para la elaboración del producto y se definió la inversión para llevar a cabo el proyecto. Se estableció una estructura organizacional, la cual está conformada por aspectos filosóficos, manuales de funciones, constitución legal y permisos de funcionamiento. A través, del estudio financiero se conoció la viabilidad económica del proyecto y finalmente se realizó un análisis de los posibles impactos del proyecto.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESAes_EC
dc.subjectPRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE HARINA DE PAPAes_EC
dc.subjectCIUDAD DE EL ÁNGELes_EC
dc.subjectCANTÓN ESPEJOes_EC
dc.subjectPROVINCIA DEL CARCHIes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de harina de papa, en la ciudad de el Ángel, cantón Espejo, provincia del Carchies_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería en Contabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageCarchi. Ecuador.es_EC
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 1406 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de Grado3,19 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons