Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7735
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorArciniegas Calderón, Ana Isabel-
dc.contributor.authorFrias Aragón, Nancy Dayana-
dc.date.accessioned2018-01-02T20:03:03Z-
dc.date.available2018-01-02T20:03:03Z-
dc.date.created2017-
dc.date.issued2017-01-02-
dc.identifier.other02/ICA/ 1409es_EC
dc.identifier.other0000025575-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7735-
dc.descriptionRealizar un diagnóstico situacional del cantón Pimampiro a través de la aplicación de herramientas que permitan determinar qué aspectos benefician al proyecto y cuales riesgos se deben mitigar.es_EC
dc.description.abstractEste estudio se realizó con la finalidad de determinar la factibilidad de la creación de una empresa productora y comercializadora de aliños naturales provenientes de productos agrícolas del cantón Pimampiro, destinados a la comercialización local y en la capital de la provincia Ibarra, para ello se desarrolló un estudio en siete capítulos los que contienen. Un estudio del área donde se desarrollara el proyecto, seguidamente se realizó un cruce estratégico de las oportunidades riesgos y amenazas encontradas en la localidad, y se determinó que las oportunidades y fortalezas eran más fuertes que las adversidades que afectaban al proyecto. Se determinó mediante la aplicación de técnicas de investigación que existía una demanda insatisfecha y dispuesta a consumir aliños naturales líquidos y en polvo con características de calidad. Se constató la existencia y disponibilidad de recursos tanto muebles, inmuebles y financieros que se requieren para el buen funcionamiento y que los mismos eran de bajo costo y que podían ser adquiridos y transportados con facilidad, adema se pudo determinar que el lugar donde se desarrollaría la actividad seria estratégico para la recepción de materias primas Se empleó un análisis de ingresos y gastos los cuales fueron proyectados bajo tasas de interés y crecimiento promedio a ello se aplicaron indicadores financieros los cuales dieron resultados positivos en relación a la inversión inicial. Además se creó una estructura organizacional bajo líneas de mando, políticas y se determinó actividades y responsabilidades a toda la organización y se identificó las bases legales vigentes a cumplir. Por todo ello y en cada capítulo se determinó que el proyecto es factible y que beneficia económicamente a socios, empleados e intermediarioses_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectCREACIÓN DE UNA EMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE ALIÑOSes_EC
dc.subjectCANTÓN PIMAMPIROes_EC
dc.subjectPROVINCIA DE IMBABURAes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de aliños en el cantón Pimampiro provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería en Contabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coveragePimanpiro. Ecuador.es_EC
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 1409 TRABAJO DE GRADO .pdfTrabajo de Grado4,44 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons