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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorQuintanilla Bedón, Rosa Ana-
dc.contributor.authorCuascota Cacuango, Jessica Geomara-
dc.date.accessioned2018-01-29T19:55:13Z-
dc.date.available2018-01-29T19:55:13Z-
dc.date.created2018-
dc.date.issued2018-01-29-
dc.identifier.other06/NUT/ 230es_EC
dc.identifier.other0000025727-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7867-
dc.descriptionDeterminar los hábitos alimentarios y el estado nutricional de los niños y niñas de 1 a 3 años de edad del Centro Infantil del Buen Vivir (CIBV) “Caritas Alegres” de Tabacundo, año 2017.es_EC
dc.description.abstractEl presente estudio fue descriptivo de corte transversal cuyo objetivo fue determinar los hábitos alimentarios y el estado nutricional de los niños/as de 1 a 3 años del Centro Infantil del Buen Vivir “Caritas Alegres” de la parroquia de Tabacundo. La población estuvo conformada por 100 niños; los hábitos alimentarios se obtuvieron mediante los métodos frecuencia de consumo y recordatorio de 24 horas. El estado nutricional se evaluó mediante antropometría utilizando peso y talla. Entre los principales resultados se encontró que en su mayoría son niños (52%) que oscilan entre 24 a 35 meses y de etnia mestiza (91%). En cuanto al estado nutricional con el indicador (P/E) el 2% presenta bajo peso, con el indicador (T/E) el 20% presentan baja talla y el 4% baja talla severa, con el indicador (P/T) el 7% presentan sobrepeso y el 1% emaciación finalmente con el indicador (IMC/E) el 10% tienen sobrepeso y similares porcentajes (1%) presentan obesidad y emaciación. En los hábitos alimentarios, la mayoría consume 5 tiempos de comida, preparaciones variadas, bajo consumo de verduras y agua. Respecto al recordatorio de 24 horas aplicado en el CIBV se evidencia porcentajes adecuados de energía, carbohidratos y grasas, sobrealimentación en proteínas (56,5% proteína animal), riesgo alimentario del hierro (32,5% hemo) y deficiencias de calcio y fibra.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectHÁBITOS ALIMENTARIOS Y ESTADO NUTRICIONALes_EC
dc.subjectCENTRO INFANTIL DEL BUEN VIVIR (CIBV) CARITAS ALEGRESes_EC
dc.subjectTABACUNDOes_EC
dc.titleHábitos alimentarios y estado nutricional en niños y niñas de 1 a 3 años de edad del centro infantil del Buen Vivir (CIBV) “Caritas Alegres” de Tabacundo, año 2017es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentLicenciatura en Nutrición y Salud Comunitariaes_EC
dc.coverageTabacundo. Ecuador.es_EC
Aparece en las colecciones: Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

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