Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8051
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRobalino Bermeo, Martha Elizabeth-
dc.contributor.authorBenavides Tobar, Lorena Abigail-
dc.date.accessioned2018-03-27T16:23:16Z-
dc.date.available2018-03-27T16:23:16Z-
dc.date.created2018-
dc.date.issued2018-03-27-
dc.identifier.other06/NUT/ 236es_EC
dc.identifier.other0000025937-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8051-
dc.descriptionDeterminar el estado nutricional y el tipo de ablactación en los lactantes de 6 a 12 meses en el Centro de Salud “El Priorato”, 2017.es_EC
dc.description.abstractpresente estudio fue descriptivo y de corte transversal, su objetivo fue determinar el estado nutricional y el proceso de ablactación en lactantes de 6 a 12 meses en el Centro de Salud “El Priorato” en Ibarra durante el mes de noviembre a diciembre del 2017. Su población estuvo conformada por 42 lactantes; ellos fueron sometidos a una evaluación nutricional y un cuestionario sobre su alimentación dirigido a sus madres. Obteniendo resultados donde 21% de la población posee desnutrición crónica, el 2,4% desnutrición aguda y el 2,4% obesidad. Además, presentaron un riesgo de talla baja con 29%, riesgo de desnutrición aguda 10% y riesgo de sobrepeso con 21,4%. La edad promedio de inicio de la ablactación fue a los 6 meses de edad con el 57%. Los tipos de alimentos introducidos con mayor porcentaje fueron los cereales 20% y las frutas con 19% a los 6 meses, pasado los 6 meses se incrementó la frecuencia de tubérculos 17% y verduras 14%, las leguminosas y legumbres entraron de 6 a 8 meses con 18%, las carnes rojas con 26% y las carnes blancas con 35% después de los 7 meses. Los lácteos y huevos se introdujeron antes del año de edad en un 23%. La introducción de alimentos a la dieta llega a ser temprana o tardía pero no incide en el estado nutricional del lactante.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectESTADO NUTRICIONAL Y ABLACTACIÓNes_EC
dc.subjectLACTANTESes_EC
dc.titleEstado nutricional y ablactación en lactantes de 6 a 12 meses en el Centro de Salud “El Priorato” en Ibarra, 2017es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentLicenciatura en Nutrición y Salud Comunitariaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
Aparece en las colecciones: Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
06 NUT 236 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de Grado2,03 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons