Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8202
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMontero Santos, Yakcleem-
dc.contributor.authorVinueza Flores, Stalin Miguel-
dc.date.accessioned2018-05-16T16:56:21Z-
dc.date.available2018-05-16T16:56:21Z-
dc.date.created2018-
dc.date.issued2018-05-16-
dc.identifier.other04/IND/ 117es_EC
dc.identifier.other0000026088-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8202-
dc.descriptionDiseñar el Sistema de Abastecimiento en el área de compras para el cliente de pedido por catálogo en la Empresa Confecciones Any.es_EC
dc.description.abstractEl presente proyecto se desarrolló en la empresa Confecciones Any ubicada en la avenida Salinas 17-17 y Atahualpa en Atuntaqui, con el objetivo de diseñar el Sistema de Abastecimiento en el área de compras para la producción orientada al cliente de pedido por catálogo, y así cumplir con los tiempos de entrega de los productos requeridos y mantener la confiabilidad de sus clientes. Para iniciar con el análisis de la situación actual se efectuó la clasificación ABC de los artículos de pedido por catálogo, obteniendo 180 artículos, los cuales se detallan en la categoría A con 24, los cuales fueron objeto de estudio para el sistema de abastecimiento, categoría B con 68 y por último la categoría C con 88 artículos. Una vez clasificado los inventarios, se pronostican para determinar el comportamiento para el próximo periodo, el cual se ejecutó mediante el software FORECAST PRO TRAC Versión 4. Se calcula el coeficiente de variabilidad (CV), para determinar el método para administrar los inventarios, definiendo la utilización de los métodos heurísticos Silver-Meal en base a una planilla en Excel y Wagner Whitin en base a un aplicativo en WIN QSB y sus resultados obtenidos fueron contrastados es decir resultados similares. Al aplicar los algoritmos seleccionados Silver Meal y Wagner Whitin, estos proporcionaron valores óptimos de costos de ordenar y de mantener en inventario de los artículos; obteniendo un ahorro de $ 1.949,05 es decir un 77,84% respecto al valor calculado del costo real sin aplicación de métodos de inventarios.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectSISTEMA DE ABASTECIMIENTOes_EC
dc.subjectÁREA DE COMPRASes_EC
dc.subjectCLIENTE DE PEDIDO POR CATÁLOGOes_EC
dc.subjectEMPRESA CONFECCIONES ANYes_EC
dc.titleSistema de abastecimiento en el área de compras para el cliente de pedido por catálogo en la empresa confecciones ANYes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería Industriales_EC
dc.coverageImbabura. Ecuador.es_EC
Aparece en las colecciones: Ing. Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
04 IND 117 TRABAJO DE GRADO.pdfTesis3,23 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons