Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8292
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVasallo Villalonga, Yoarnelys-
dc.contributor.authorAnrrango Alcucer, Diego Marcelo-
dc.date.accessioned2018-06-11T14:59:37Z-
dc.date.available2018-06-11T14:59:37Z-
dc.date.created2018-
dc.date.issued2018-05-11-
dc.identifier.other02/TUR/ 077es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8292-
dc.descriptionDiseñar alternativas de aprovechamiento de la producción de artesanías a la actividad turística del cantón Cotacachi provincia de Imbabura - Ecuador.es_EC
dc.description.abstractCotacachi en la actualidad, presenta varias problemáticas que imposibilitan el desarrollo de la producción artesanal conjunta a la actividad turística, entre estas se encuentran la minería en la zona de Intag, la accesibilidad y la infraestructura para la recepción de turistas en el caso de las comunidades y de la zona urbana. Con las bibliografías tomadas como referencia se conoce términos básicos que conjuntamente originan los productos artesanales y son analizados de manera Internacional, Nacional y Local, para un mejor conocimiento de cómo surgen dichos productos a través de la historia y según varios países que en la actualidad la practican satisfactoriamente. Finalmente entender de qué manera se desarrolla la producción artesanal en el país y específicamente en el cantón Cotacachi que es el área de estudio. A través de las fichas de observación de campo es como se pudo determinar si los emprendimientos y centros de comercialización cuentan con los requisitos y características necesarias básicas para recibir turistas y visitantes interesados en las formas de producción y así mismo adquirir los diversos productos elaborados. Se analiza la preferencia del mercado consumidor de productos artesanales a través de encuestas aplicadas en el cantón, en donde la producción y comercialización de productos a base de cuero es la más consumida debido a su mayor promoción, a diferencia del resto de emprendimientos o de producción artesanal variada que se encuentra en todo el cantón, resultando mayores compras en productos de menor valor y viceversa, esto generalmente en temporada vacacional y de forma familiar. A través de tres rutas artesanales propuestas, implementadas con mapas de los recorridos, con trípticos promocionales de cada ruta y finalmente en una página web donde se promocionan y comercializan los productos y las rutas turísticas con temática artesanal es como se pretende aportar a minimizar y/o eliminar las problemáticas.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectACTIVIDAD TURÍSTICAes_EC
dc.subjectPRODUCCIÓN ARTESANALes_EC
dc.subjectARTESANÍASes_EC
dc.subjectTURÍSMOes_EC
dc.titleAlternativas de aprovechamiento de la producción artesanal en la actividad turística del cantón Cotacachi - Imbabura - Ecuadores_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería en Turismoes_EC
dc.coverageCotacachi. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000026354es_EC
Aparece en las colecciones: Turismo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 TUR 077 TRABAJO DE GRADO.pdfTesis3,45 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.