Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8488
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorOrtega Montenegro, Edwin Patricio-
dc.contributor.authorRivera López, Jonathan Steve-
dc.date.accessioned2018-07-31T17:19:26Z-
dc.date.available2018-07-31T17:19:26Z-
dc.date.created2018-
dc.date.issued2018-07-31-
dc.identifier.other04/IND/ 133es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8488-
dc.descriptionDiseñar un modelo de gestión de inventarios en la empresa “Confecciones Esteban” programando registros de las bodegas de producto terminado para mejorar el manejo de recursos y suministros de la línea de prendas de vestir.es_EC
dc.description.abstractEl presente trabajo de pregrado fue realizado con la línea de prendas de vestir de la empresa Confecciones Esteban, el cual buscaba como principal objetivo el diseñar un modelo de gestión de inventarios programando registros de las bodegas de producto terminado para mejorar el manejo de recursos y suministros de la línea de prendas de vestir. Con la información recopilada en la empresa se pudo extraer lo necesario para proceder al desarrollo de la clasificación ABC, tomando en cuenta dos criterios: las ventas realizadas durante los 3 últimos años, y el cálculo del índice de rotación, con la finalidad de identificar los productos más importantes y relevantes a los cuales aplicar el modelo de gestión de inventarios, los cuales llegaron a ser solo 11 productos de categoría A de un total de 116 productos con los que cuenta la empresa. Se realizaron los pronósticos de cada uno de los 11 productos que pertenecen a la categoría A mediante el software Forecast Pro, para posteriormente realizar el cálculo del coeficiente de variabilidad, donde todos los 11 productos presentaron valores superiores a 0,2; llevándonos a la selección de un modelo heurístico, como en este caso fue el modelo de Silver Meal, que busca principalmente la reducción de los costos de mantener y costos de pedir. Finalmente se realizó el modelo de Silver Meal para cada uno de los 11 productos, donde se evidenció el éxito de este, ajustándose a las características que presenta la empresa y el mercado a la que la misma pertenece.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectGESTIÓN DE INVENTARIOSes_EC
dc.subjectLÍNEA DE PRENDASes_EC
dc.subjectCONFECCIONESes_EC
dc.titlePropuesta de un modelo de gestión de inventarios para la línea de prendas de vestir de niños y caballeros en la empresa: confecciones esteban, ubicada en Antonio Ante – Ecuadores_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería Industriales_EC
dc.coverageAntonio Ante. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000027162es_EC
Aparece en las colecciones: Ing. Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
04 IND 133 TRABAJO DE GRADO.pdfTesis6,33 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
LOGO.jpgLogo117,98 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.