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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGómez Vaca, Ana Lucía-
dc.contributor.authorClerque Cacuango, Dayana Elizabeth-
dc.contributor.authorMoreta Vela, Inti Israel-
dc.date.accessioned2018-09-19T15:04:24Z-
dc.date.available2018-09-19T15:04:24Z-
dc.date.created2018-
dc.date.issued2018-09-19-
dc.identifier.other02/ICA/ 1444es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8542-
dc.descriptionDesarrollar un diagnóstico situacional del entorno de la microempresa que nos per-mita identificar sus peculiaridades con respecto a aspectos económicos, sociales, agrícolas y alimenticios.es_EC
dc.description.abstractEl choclo es un cereal muy representativo para la cultura e historia ecuatoriana, debido a su importante connotación ancestral y a su alto valor nutricional para la ingesta diaria de la población, siendo un cereal altamente producido y cosechado a nivel nacional, así también es utilizado en diversos platos de la cocina ecuatoriana. En la Provincia de Imbabura su producción es considerablemente alta, colocándose en la sexta posición de entre los mayores productores de maíz suave o choclo a nivel nacional. Por otro lado, el turismo ocupa el tercer puesto en la economía ecuatoriana, generando ingresos a nivel nacional en el año 2017 por 1.204,5 millones de dólares y; en el caso del Cantón de Ibarra, cuyas actividades económicas de turismo generan 2,22% de los ingresos registrados en los catastros de rentas municipales y que significan alrededor de 14´821.859,16 . Por tal motivo el presente trabajo tuvo como objeto evaluar la viabilidad de crear una microempresa en la ciudad de Ibarra, dedica a la preparación y comercialización de comida elaborada a partir de choclo en grano fusionando aspectos como la promoción de la gastronomía y el turismo de los diferentes cantones de la Provincia de Imbabura. Con base en un diagnóstico situacional del Cantón Ibarra, la realización de un marco teórico que posibilite comprender y sustentar la investigación; la ejecución de un estudio de mercado, que garantice que sí existe una demanda insatisfecha y una aceptación del producto; el desarrollo de un estudio técnico, a través del cual se identificó el capital de trabajo, la inversión fija y el financiamiento requerido; la elaboración de un estudio económico financiero, que avaló que las condiciones financieras y de mercado son favorables para que el proyecto genere rentabilidad; la implementación de un estudio organizacional, que permitió crear la imagen corporativa y; la evaluación de impactos con el entorno social, económico, educativo, comercial y ambiental que, efectivamente resultaron positivos y proveyeron respuestas significativas para concluir asertivamente sobre la evaluación y viabilidad de crear el proyecto.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectALIMENTOes_EC
dc.subjectMICROEMPRESAes_EC
dc.subjectCHOCLOes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la preparación y comercialización de comida elaborada a base de choclo en grano con distintos acompañamientos tradicionales existentes en la provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería en Contabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageImbabura. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000027359es_EC
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

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