Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8771
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorArciniegas Calderón, Ana Isabel-
dc.contributor.authorChacón Bastidas, Johana Alexandra-
dc.contributor.authorVillota Burbano, Carla Daniela-
dc.date.accessioned2019-01-10T14:48:06Z-
dc.date.available2019-01-10T14:48:06Z-
dc.date.created2018-
dc.date.issued2019-01-10-
dc.identifier.other02/ICA/ 1433es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8771-
dc.descriptionRealizar un diagnóstico situacional acerca de las distintas asociaciones pertenecientes a la Economía Popular y Solidaria que oferten servicios de catering a través del análisis de distintos factores y variables cuantificables donde se obtenga como resultado información relevante para determinar la oportunidad de inversión de este emprendimiento.es_EC
dc.description.abstractLa Asociación de Servicios de Alimentación 17 de julio (ASOJULIO), tiene como actividad principal la prestación de servicios de alimentación, a los programas que realiza el Ministerio de Inclusión Económica y Social (MIES) como lo es los Centros Infantiles del Buen Vivir de la ciudad de Ibarra, Adulto Mayor y además brindar refrigerios a los diferentes talleres, capacitaciones que realicen las instituciones públicas. Asimismo, el proyecto busca el desarrollo social y económico de quienes conforman dicha Asociación, basándose en un cooperativismo sano y productivo. Por tal razón consideramos que mediante la elaboración de este proyecto se logre prestar un servicio alimenticio nutritivo y saludable. Realizamos un estudio diagnóstico situacional para conocer el sector, aprovechar las oportunidades, de igual forma identificar los riesgos y las posibles amenazas. En el marco teórico se determinó varios términos los cuales ayudarán a comprender de mejor manera el desarrollo del proyecto. En el estudio de mercado se realizó entrevistas para conocer el comportamiento de la oferta y de la demanda y de esta manera identificar a nuestros clientes potenciales. A través, del estudio técnico se analizó el tamaño del proyecto, la maquinaria que se necesita para la producción, así como también el talento humano y la inversión total que se requiere para poner en marcha el negocio, la cual es de $10.672,01 USD. Por medio del estudio financiero se estudió la rentabilidad del proyecto, mediante el análisis de indicadores financieros, los mismos que establecieron un VAN de $4.835,89 USD, el cual es positivo y mayor a cero, por lo que se determinó que el proyecto es factible. Se diseñó una estructura organizacional en la cual se estableció misión, visión, valores, funciones de cada área de trabajo con el fin de lograr eficiencia en el funcionamiento de la empresa. Finalmente, se evaluaron los posibles impactos que ocasionará la implementación del proyecto en el ámbito social, económico y ambiental, obteniendo resultados positivos y favorables para llevar a cabo dicho proyecto.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectCREACIÓN DE UNA ASOCIACIÓNes_EC
dc.subjectBRINDAR SERVICIOS DE CATERINGes_EC
dc.subjectCIUDAD DE IBARRAes_EC
dc.subjectPROVINCIA DE IMBABURAes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una asociación, para brindar servicios de catering en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería en Contabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageImbabura. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000026564es_EC
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 1433 TRABAJO DE GRADO.pdfTesis8,51 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
IMAGEN.jpgImagen52,56 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons