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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorEspín Capelo, Concepción Magdalena-
dc.contributor.authorAguirre Saransig, Catherine Lizeth-
dc.date.accessioned2019-01-14T22:05:01Z-
dc.date.available2019-01-14T22:05:01Z-
dc.date.created2018-
dc.date.issued2019-01-14-
dc.identifier.other06/NUT/ 266es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8796-
dc.descriptionDeterminar la prevalencia de sobrepeso en niños/as de 3 a 5 años con relación al consumo de preparaciones hipercarbonadas, grasas saturadas y práctica de actividad física, en la comunidad de Imantag, cantón Cotacachi, 2018.es_EC
dc.description.abstractEl objetivo del presente estudio fue determinar prevalencia de sobrepeso en niño/as de 3 a 5 años con relación al consumo de preparaciones hipercarbonadas, grasas saturadas y práctica de actividad física en la Comunidad de Imantag, cantón Cotacachi, 2018. El tipo de estudio fue descriptivo, de corte transversal y de relación. Se utilizó una encuesta sociodemográfica y de frecuencia de consumo de alimentos para identificar hábitos alimentarios e información brindada por el Centro de Salud con la evaluación nutricional de 184 niños. Respecto a los resultados, se encontraron; según el Índice de Masa Corporal el 6,5% de niños con sobrepeso. En cuanto a la relación con la frecuencia de consumo, las preparaciones hipercarbonadas de mayor consumo son: la sopa de arroz de cebada y la colada de machica que la consumen 1-2 veces/semana, en cuanto a los alimentos que contienen grasas saturadas de mayor consumo son los embutidos y chicharrón que lo consumen por lo menos 1-2 veces/ semana. Con relación a la actividad física el 16,7% no realizan actividades de ahí, que están poco activos. Se concluyó que la prevalencia de sobrepeso se relaciona con los hábitos alimentarios que practican los niños ya que al menos el 40% de niños consumen 1-2 veces/semana preparaciones hipercarbonadas y grasas saturadas, al igual que con la escaza práctica de actividad física, por lo que es necesario intensificar programas de educación nutricional, y juegos deportivos para tener hábitos saludables y mejorar la calidad de vida de los niños.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectPREVALENCIA DE SOBREPESO EN NIÑOS/AS DE 3 A 5 AÑOSes_EC
dc.subjectCONSUMO DE PREPARACIONES HIPERCARBONADASes_EC
dc.subjectGRASAS SATURADAS Y PRÁCTICA DE ACTIVIDAD FÍSICAes_EC
dc.subjectCOMUNIDAD DE IMANTAGes_EC
dc.subjectCANTÓN COTACACHIes_EC
dc.titlePrevalencia de sobrepeso en niños/as de 3 a 5 años con relación al consumo de preparaciones hipercarbonadas, grasas saturadas y práctica de actividad física, en la comunidad de Imantag cantón Cotacachi, 2018es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentLicenciatura en Nutrición y Salud Comunitariaes_EC
dc.coverageCotacachi. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000027622es_EC
Aparece en las colecciones: Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

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